1Герб цвет

Скачать документ

Информация о деятельности административных комиссий муниципального района Усольского районного муниципального образования

за 10 месяцев 2020г.

 На территории муниципального района Усольского районного муниципального образования осуществляют свою деятельность две административные комиссии в соответствии с Законом Иркутской области от 29.12.2008г. №145-ОЗ «Об административных комиссиях в Иркутской области», Законом Иркутской области  от 08.05.2009г. №20-ОЗ       «О наделении органов местного самоуправления областными государственными  полномочиями по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий», положением об административной комиссии муниципального района Усольского районного муниципального образования от 11.12.2013г. №2196.

Комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных отдельными законами Иркутской области. В каждую комиссию протоколы поступают из шести муниципальных образований:

Административная комиссия №2

Административная комиссия №1

Белореченское МО

Большееланское МО

Мишелевское МО

Железнодорожное МО

Новомальтинское  МО

Новожилкинское МО

Сосновское МО

Раздольинское МО

Среднинское МО

Тальянское МО

Тайтурское МО

Тельминское МО

Составы административных комиссий утверждены постановлением администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования от 09.10.2017г. №1073 «О формировании и определении персонального состава административных комиссий на территории муниципального района Усольского районного муниципального образования».

Комиссии сформированы в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов комиссии. Общая численность комиссии составляет 11 человек.

Заседания каждой комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц, о чем заблаговременно извещаются все члены комиссии.

Начиная с 25 марта 2020 года,  из-за вспышки коронавирусной инфекции, в целях предупреждения её распространения на территории Усольского района, рассмотрение дел об административных правонарушениях проходит с использованием системы видеоконференц-связи. Несмотря на эпидемиологическую обстановку административные комиссии работают в обычном, рабочем режиме по утвержденному плану, в зависимости от поступления административных дел и сроков их рассмотрения.


Состав административной комиссии №1

Состав административной комиссии №2

1.Ткачева Татьяна Борисовна начальник отдела по правовой, кадровой работе и муниципальной службепредседатель административной комиссии;

2.Феоктистова Светлана Александровна – начальник отдела муниципальной собственности управления по распоряжению муниципальным имуществом – заместитель председателя административной комиссии;

3.Герасимова Анастасия Александровна - главный специалист - ответственный секретарь административной комиссии отдела по правовой, кадровой работе и муниципальной службе;

4.Буяков Степан Владимирович - глава администрации городского поселения Тайтурского МО;

5.Барчуков Владимир Дмитриевич - глава администрации городского поселения Среднинского МО;

6.Попов Олег Олегович - глава администрации сельского поселения Новомальтинского МО;

7.Ушаков Сергей Викторович - глава администрации Белореченского городского МО;

8.Мелентьев Вадим Сергеевич - глава администрации сельского поселения Сосновского МО;

9.Валянин Николай Александрович - глава администрации городского поселения Мишелевского МО;

10.Козлов Денис Анатольевич – ведущий специалист по земельным вопросам отдела по градостроительной деятельности и земельным отношениям управления по распоряжению муниципальным имуществом;

11.Глызина Надежда Николаевнапредседатель Думы муниципального района УРМО.

1.Писарев Алексей Владимирович - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства председатель административной комиссии;

2.Сукорцева Ольга Михайловна - главный специалист отдела по градостроительной         деятельности и земельным отношениям управления по распоряжению муниципальным имуществом - заместитель председателя административной комиссии;

3.Трайдарайте Ирина Витасовна консультант - ответственный секретарь административной комиссии отдела по правовой, кадровой работе и муниципальной службе;

4.Добрынин Сергей Иванович - глава администрации сельского поселения Раздольинского МО;

5.Дашкевич Анатолий Алексеевич - глава администрации сельского поселения Новожилкинского МО;

6.Буздыган Максим Сергеевич - глава администрации сельского поселения Большееланского МО;

7.Кузнецов Владимир Николаевич - глава администрации сельского поселения Железнодорожного МО;

8.Ерофеев Михаил Александрович - глава администрации городского поселения Тельминского МО;

9.Горбунова Светлана Петровна - глава администрации сельского поселения Тальянского МО;

10.Матвеева Ольга Викторовна - консультант по вопросам потребительского рынка и развития предпринимательства отдела инвестиционной политики комитета по экономике и финансам;

11.Кудрявцева Марина Николаевнадепутат Думы муниципального района УРМО шестого созыва.


Большинство протоколов, поступивших в административные комиссии муниципального района Усольского районного муниципального образования за 10 месяцев 2020 года, составлены за нарушения правил благоустройства территорий поселений, то есть за правонарушения, предусмотренные законом Иркутской области №173-ОЗ от 20.12.2014г. «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области».

Самыми распространенными нарушениями правил благоустройства являются: складирование дров, строительных материалов, отходов лесопиления, автомобильных покрышек, органических удобрений, металлолома, разукомплектованного транспорта, бытового мусора, парковка автотранспорта на газонах и тротуарах, на пути подъезда специального транспорта, допущение превышения травяного покрова на дворовых и прилегающих территориях, выгул собак без намордника и поводка, выпас и ненадлежащее содержание домашнего скота (КРС, коз, свиней, кур).

 

 

 

Проблемными вопросами в муниципальных образованиях района остается сброс коммунального и строительного мусора в лесных и береговых зонах, создание несанкционированных свалок. Сложность заключается в фиксации совершения гражданином административного правонарушения. Работу по выявлению данных правонарушений в сельских и городских поселениях необходимо вести и далее.

Второе место по количеству поступивших административных дел занимают протоколы за нарушение тишины и покоя граждан, то есть за правонарушения предусмотренные законом Иркутской области №107-ОЗ от 12.11.2007г. «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области».

Третье место занимают протоколы за выезд на лед вне установленных для этого местах, то есть за правонарушения, предусмотренные законом Иркутской области от 29.12.2007г. №153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», составленные ответственными секретарями административных комиссий при выездных рейдах в с.Мальта, с.Бадай, р.п.Мишелевка, совместно с сотрудниками ГИБДД и ГИМС.

В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, уполномоченными лицами городских и сельских поселений за 10 месяцев 2020 года составлено следующее количество административных протоколов:

Административными комиссиями за 10 месяцев 2020 года, а это 42 заседания комиссий, рассмотрено 211 административных протоколов, за аналогичный период 2019 года – 341 протокол.

Сумма штрафов, вынесенных на заседаниях комиссий и подлежащих перечислению в областной бюджет за 10 месяцев 2020 года составила 66 800 рублей, за 10 месяцев 2019 года – 90 300 рублей.

   В службу судебных приставов по г.Усолье-Сибирское и Усольскому району на возбуждение исполнительных производств в отношении должников, добровольно не оплативших штрафы в установленные административным законодательством сроки было направлено 29 административных материалов.

Сумма штрафов, взысканных по результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, поступившая в областной бюджет за 10 месяцев 2020 года составила 35 571,97 рублей, за 10 месяцев 2019 года -81 481,17 рубль.

В 2020 году за 10 месяцев административными комиссиями было прекращено 2 административных производства за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности по п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ.

Одно постановление о назначении наказания в виде административного штрафа на сумму 5 000 рублей было обжаловано в установленные законодательством сроки в Усольский городской суд Иркутской области. Решение суда: постановление о назначении наказания оставить без изменения, жалобу без удовлетворения. 

В агентство по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области ответственными секретарями административных комиссий муниципального района Усольского районного муниципального образования предоставляются с соблюдением действующих форм и сроков следующие отчеты:

- о работе органов местного самоуправления муниципальных образований по осуществлению областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий;

- о работе органов местного самоуправления по осуществлению областного государственного полномочия по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных отдельными законами Иркутской области об административной ответственности.

Объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования из областного бюджета на соответствующий финансовый год для осуществления областных государственных полномочий расходуется по целевому назначению, согласно перечня материальных затрат, утвержденных распоряжением агентства по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области.

Административные комиссии муниципального района Усольского районного муниципального образования в план проведения плановых проверок на 2021 год не включены.

Административные комиссии муниципального района Усольского районного муниципального образования в 1 квартале 2020 года и аналогичный период 2019 года вошли в десятку муниципальных образований по наибольшему количеству рассмотренных протоколов:


Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте