1Герб цвет

Информация о деятельности административных комиссий

Усольского муниципального района Иркутской области

за 10 месяцев 2021г.

В связи с истечением срока полномочий административных комиссий, сформированных в соответствии с постановлением администрации Усольского муниципального района Иркутской области от 09.10.2017г. №1073 «О формировании и определении персонального состава административных комиссий на территории муниципального района Усольского районного муниципального образования» с 11.10.2021г. на территории Усольского муниципального района Иркутской области сформированы сроком на 4 года новые составы административных комиссий №1 и №2, в которые включены не только работники администрации и главы поселений, но и сотрудники отдела полиции и депутаты Думы Усольского муниципального района:

Каждая из административных комиссий осуществляет свою деятельность на территории 6 (шести) муниципальных образований:

Распоряжением Правительства РФ от 05.07.2021г. №1810-р утверждено Соглашение между МВД РФ и Правительством Иркутской области о передаче МВД РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок, предусмотренных Законом Иркутской области №107-оз, подписанное 28.05.2021г. 

Таким образом, в настоящее время протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Иркутской области №107-оз, вправе составлять и должностные лица органов внутренних дел (полиции) и должностные лица органов местного самоуправления городских и сельских поселений Усольского муниципального района Иркутской области.

За 10 месяцев 2021г. в административные  комиссии на рассмотрение поступило 169 протоколов об  административных правонарушениях.                                                          

Источник поступления

Кол-во протоколов за 10 месяцев 2021г. - 169

из поселений – 147,

из отдела полиции – 10,

из КДНиЗП – 1,

отв.секретарями составлено – 11

(9 протоколов по 153-оз, 2 протокола по ч.1 ст.20.25 КоАП)

по №107-оз «Об административной ответственности в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» –  32,

по №173-оз «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области» – 123,

по №153-оз «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» – 9,

по №38-оз «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области»– 1,

по ч.1 ст.20.25 КоАП еуплата административного штрафа в срок) – 2.

Для устранения выявленных недостатков возвращено 6 протоколов об административных правонарушениях (3 - в отдел полиции, 3 - в поселение). 

В отношении юридических лиц составлено 2 протокола об АП: ОАО «Иркутская электросетевая компания», СНТ «Солнечное» (проведение земляных работ и установка опор электропередачи без соответствующего разрешения).  

В отношении должностных лиц (председателей СНТ «Солнечное» и ДНТ «Сибиряк») также составлено 2 протокола об административном правонарушении (захламление контейнерных площадок).

В сравнении с аналогичным периодом 2020 года, уполномоченными лицами городских и сельских поселений за 10 месяцев 2021 года составлено следующее количество административных протоколов:

                                                                                                                                      

 WINWORD_eJbAKJYEbc.png

Несмотря на эпидемиологическую обстановку административные комиссии работают в обычном, рабочем режиме по утвержденному плану, в зависимости от поступления административных протоколов. Рассмотрение дел об административных правонарушениях проходит с использованием системы видеоконференц-связи.

За 10 месяцев 2021г. было проведено 41 заседание административных комиссий, на которых было рассмотрено 159 протоколов об  административных правонарушениях и вынесены решения:

- о назначении наказания в виде административного штрафа на общую сумму 124 100 рублей (в областной бюджет - 18 100 рублей, в бюджет поселений – 106 000 рублей) – 60 постановлений;

- о назначении наказания в виде предупреждения – 84 постановления;

- о прекращении производства по делу об административном правонарушении за истечением срока давности привлечения к административной ответственности и за отсутствие состава административного правонарушения – 18 постановлений;

- об отложении до следующего заседания административной комиссии – 3 определения.

В службу судебных приставов по г.Усолье-Сибирское и Усольскому району и г.Ангарска на возбуждение исполнительных производств в отношении должников, добровольно не оплативших штрафы в установленные административным законодательством сроки было направлено 41 заявление.

В Усольский городской суд Иркутской области в установленные законодательством сроки было обжаловано 3 постановления административной комиссии о назначении наказания в виде административного штрафа на общую сумму 15 300 рублей. По двум жалобам (ОАО «Иркутская электросетевая компания», Уланов В.В.) суд вынес решение: постановление о назначении наказания оставить без изменения, жалобу без удовлетворения. Одно постановление отменили, жалобу удовлетворили (Зиновьева Л.А.).

Одно решение Усольского городского суда было обжаловано ОАО «Иркутской электросетевой компанией» в Иркутский областной суд, который отменил решение судьи  Усольского городского суда и возвратил дело на новое рассмотрение. Рассмотрев дело об административном правонарушении Усольский  городской суд вынес решение:  постановление административной комиссии о назначении наказания - отменить, жалобу ОАО «Иркутская электросетевая  компания» удовлетворить. 

Ответственными секретарями административных комиссий в феврале, марте и сентябре 2021г. проведены выездные рейды в Новожилкинское МО (с.Новожилкино, д.Ключевая, д.Култук), Большееланское МО (с.Б.Елань, с.Целоты, д.Архиреевка, д.Большежилкина, д.Низовцева), Тайтурское МО (с.Холмушино).

Должностными лицами городских и сельских поселений были составлены протоколы за следующие нарушения правил благоустройства территорий:

- производство земляных работ без ордера, выдаваемого администрацией поселения;

- складирование дров, строительных материалов, железобетонных плит, тротуарной плитки, песчано-гравийной смеси, разукомплектованного транспорта и металлолома;

- размещение гаражей и контейнеров без соответствующего разрешения;

- захламление контейнерных площадок крупногабаритными отходами, строительным мусором, а также накопление твердых коммунальных отходов;

- загромождение снегом мест проезда автотранспорта и движения пешеходов;

- сброс коммунального и строительного мусора в несанкционированных местах;

- слив жидких бытовых отходов в лесном массиве и на сельскохозяйственных полях;

- размещение транспортных средств на пешеходных зонах, тротуарах и газонах;

- превышение высоты травяного покрова на прилегающих к домовладению территориях в 20 сантиметров;

- торговля фруктами и овощами в местах, не отведенных для этих целей;

- выгул собак без намордника и поводка и без присмотра владельца на территории общего пользования;

- нарушение правил содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных;

- потрава посевов, порча или уничтожение сельскохозяйственных насаждений.

  

С целью предотвращения, а также выявления несанкционированных выездов автотранспортных средств на лёд сотрудниками Усольского инспекторского участка Центра ГИМС, совместно с ответственными секретарями административных комиссий с января по март 2021 года проводились рейды на реке Белая и Китой.

       В агентство по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области ответственными секретарями административных комиссий Усольского муниципального района Иркутской области отчеты предоставляются с соблюдением действующих форм и сроков:

 - о работе органов местного самоуправления муниципальных образований по осуществлению областных государственных полномочий по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий;

- о работе органов местного самоуправления по осуществлению областного государственного полномочия по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных отдельными законами Иркутской области об административной ответственности.

Объем субвенции, предоставляемой бюджету Усольского муниципального района из областного бюджета на соответствующий финансовый год для осуществления областных государственных полномочий расходуется по целевому назначению, согласно перечня материальных затрат, утвержденных распоряжением агентства по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области.

Административные комиссии Усольского муниципального района Иркутской области в план проведения плановых проверок на 2022 год не включены.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте