1Герб цвет

Меры поддержки СМСП на 2017 год

   28 октября в Законодательном Собрании Иркутской области состоялось заседание круглого стола на тему «Развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области. Проблемы и пути решения».
   В заседании приняли участие: министр экономического развития Иркутской области Тетерина Оксана Вячеславовна, директор Фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» Давыдова Наталья Анатольевна, директор «Иркутского областного гарантийного фонда» Окладникова Диляра Рамисовна, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Москаленко Алексей Алексеевич.
    На 2017 год предусмотрены меры следующие поддержки СМСП:
   1. По областной программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области»:
-возмещение затрат на приобретенное оборудование до 3 млн.руб.;
- на организацию предприятий по сбору и переработки дикоросов до 500,0 тыс.руб.
  2. По программам поддержки малого и среднего предпринимательства органов местного самоуправления по 4 мероприятиям:
-гранты начинающим предпринимателям;
-на приобретение производственного оборудования;
-на возмещение % ставки пот кредитам на развитие бизнеса;
-на лизинг платежи.
    Все программы будут направлены на поддержку товаропроизводителей. Максимальная сумма средств составит до 500,0 тыс.руб. на одного получателя поддержки.
    27 октября принято решение об организации на территории области 2 фондов:
   1. Регионального центра микрокредитования с выдачей займов до 3 млн. руб. сроком до 3 лет под 10% годовых. В городах и районах будут работать филиалы центра.
   2. Фонд развития промышленности от 5 до 500 млн.руб. на разработку нового оборудования или производства, испытания и исследования, инженерные изыскания, разработка ТЭО, приобретение технологического оборудования и т.д. кроме строительства зданий и сооружений.
   Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» осуществляет деятельность по следующим направлениям: предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства консультационных услуг по различным направлениям предпринимательской деятельности; проведение для СМСП семинаров, конференций, форумов, круглых столов; организация и реализация специальных программ обучения для СМСП; обеспечение участия СМСП в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях на территории РФ в целях продвижения товаров (работ, услуг), развития предпринимательской деятельности, в том числе стимулирования процесса импортозамещения; иные виды деятельности в рамках реализации государственных программ (подпрограмм), содержащих мероприятия, направленные на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства.
    В структуру Фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» входят следующие центры:
    1. Центр кластерного развития - основной целью деятельности является создание условий для эффективного взаимодействия предприятий-участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторов в интересах развития территориального кластера, обеспечение реализации совместных кластерных проектов. Основная цель нашей деятельности — создание условий для эффективного взаимодействия предприятий-участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторов в интересах развития территориального кластера, обеспечение реализации совместных кластерных проектов.
    2. Центр сертификации, стандартизации и испытаний (коллективного пользования) предназначен для технологической поддержки машиностроительных предприятий Иркутской области с целью развития применения ими инновационных технологий и повышения готовности, как поставщиков высокотехнологичной продукции и услуг, в том числе для решения задач авиастроения. ЦССИ (КП) выступает связующим звеном между крупным производственным бизнесом и субъектами МСП региона и оказывает последним поддержку для повышения их производственного уровня, развития системы менеджмента качества и вывода на рынок новых продуктов.
   3. Региональный центр инжиниринга - основной целью деятельности является повышение технологической готовности малых и средних производственных предприятий за счет оказания услуг консалтинга, содействия в разработке технологических процессов и решении проектных, инженерных и организационно-внедренческих вопросов.

   В ходе работы круглого стола выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Москаленко А.А. который отметил, что для успешного ведения бизнеса субъектами малого и среднего предпринимательства необходимо снизить налоговую нагрузку, создать команду и провести ревизию нормативно-правовых актов, касающихся деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.
    В завершении заседания принято было решение:
  - представить информацию о своей деятельности всем фондам Иркутской области на заседании Законодательного собрания Иркутской области по итогам работы за 2017 год.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте