1Герб цвет

Получатели субсидий

Грибной комплекс КФХ Кирьянов   Грибы Вешенки, кухонная мебель, услуги шиномонтажа - идеи начинающих предпринимателей Усольского района, получивших гранты на развитие собственного дела в 2014 году, оказались востребованы на рынке Усольского района. Спустя год после получения денежных средств, предназначенных для приобретения оборудования и средств производства, специалисты отдела по содействию развитию малого и среднего предпринимательства администрации Усольского района проверили как сегодня обстоят дела у получателей грантов.

    В 2014 году финансовую поддержку в размере до 300 тысяч рублей получили 5 предпринимателей Усольского района. Со всеми было подписано соглашение о предоставлении начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства Усольского района финансовой поддержки в виде субсидии (гранта) на создание собственного бизнеса. Только один из пяти грантополучателей не выполнил обязательства по целевому использованию выделенных средств. Это ООО «Тельминский текстильный дом» в п. Тельма. Данное предприятие должно будет вернуть полученные средства в местный бюджет. Остальные предприниматели строго выполняют требования и развивают собственное дело.

    ИП Роман Николаевич Кирьянов, занимающийся выращиванием грибов вешенки, средства гранта потратил на строительство нового просторного помещения, куда и перевез свое производство осенью 2015 года. Продукция в виде свежих и маринованных грибов востребована не только в Усольском районе, но и в Ангарске, Иркутске. Предприниматель планирует в дальнейшем организовать тепличное хозяйство по выращиванию ранней зелени.

    ИП Антон Владимирович Кузнецов в п. Железнодорожный освоив производство кухонной мебели, принимает заказы на изготовление не только по городу и району, но и по области. Осваивает производство других видов мебели.

    Шиномонтажная мастерская в п. Тайтурка, которую открыл ИП Сергей Викторович Ефимов, пользуется большим спросом не только у местного населения, но и у жителей п. Средний. Это единственное предприятие в поселке, оказывающего такого рода услуги. Предприниматель планирует в дальнейшем расширить вид деятельности, согласно спросу населения, организовать автомастерскую.

    ИП Юлия Николаевна Гладко открыла шиномонтажную мастерскую в с. Новожилкино. Теперь жителям села не нужно ездить в города Усолье-Сибирское и Ангарск, чтобы получить услугу по шиномонтажу. Она также планирует расшириться и освоить другие виды предпринимательской деятельности.

   В результате деятельности этих предпринимателей было создано 10 рабочих мест, отчисления в бюджет составили более 300 тысяч рублей.

    Стоит отметить, что с 2015 года максимальная сумма грантовой поддержки на развитие собственного дела увеличена до полумиллиона, а в Усольском районе еще много не занятых ниш, к примеру, перспективными направлениями являются выращивание овощей закрытого грунта и туристический бизнес.

Светлана Видунова

ИП Роман Николаевич Кирьянов, д. Бадай, выращивание грибов вешенки
         
ИП Сергей Викторович Ефимов, п. Тайтурка, шиномонтажная мастерская
       
ИП Антон Владимирович Кузнецов, п. Железнодорожный, производство мебели
     

ИП Юлия Николаевна Гладко, с. Новожилкино,

шиномонтажная мастерская

   


   Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки администрация муниципального района усольского районного муниципального образования за 2014 г.

       Протокол №1 заседания конкурсной комиссии по предоставлению субсидии из местного бюджета на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Усольского районного муниципального образования от 10 декабря 2014 года

    Постановление № 1630 от 15.12. 2014г. О предоставлении начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства муниципального района Усольского районного муниципального образования финансовой поддержки в виде субсидии (гранта) на создание собственного бизнеса

   Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки администрация муниципального района усольского районного муниципального образования за 2013 г.

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки администрация муниципального района усольского районного муниципального образования за 2012 г.

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте