_

1Герб цвет

Большое событие для маленького посёлка  

В посёлке ж/д ст. Тельма Железнодорожного муниципального образования открылся корт.

Реконструкцию хоккейного корта сделали сами жители в рамках районного конкурса Грантовой поддержки общественных инициатив. Корт в населённом пункте много лет стоял заброшенным. Автором проекта по реконструкции корта «В движении жизнь» стал ТОС «Возрождение».

Станция Тельма – небольшой населённый пункт, который на две части разделён железной дорогой. В основной части посёлка расположены: детский сад, амбулатория, магазин, пекарня местного предпринимателя и Аллея Славы, обустроенная в 2020 году ТОСом «Юбилейный» в рамках проекта «Сердцу милый уголок».

Желание местных жителей второй части посёлка, в которой проживает 91 человек, обустроить корт подтолкнуло их к созданию ТОСа «Возрождение». Новая жизнь старого корта – красноречиво отражает название ТОСа. В рамках проекта была выровнена и отсыпана площадка, организована санитарная срезка деревьев, изготовлены и установлены скамейки, обустроены цветочные клумбы, создана зона отдыха.

Спонсорскую помощь оказало АО «РЖД», предприятие восстановило освещение на корте. Помогала жителям администрация Железнодорожного муниципального образования.

Особое внимание жители уделили благоустройству территории. Восстановили горку, на которую сами собрали деньги, закупили стройматериалы и своими силами её построили.

Для жителей реконструкция хоккейного корта – это не только возможность заниматься зимними видами спорта рядом с домом, но и символ возрождения населённого пункта. Напомним, что посёлок ж/д ст. Тельма – участник проекта «Живи, Сибирское село».

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте