_

1Герб цвет

Итоги года подвели на заседании антинаркотической комиссии

В администрации Усольского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством мэра района Виталия Матюхи. В ходе заседания были подведены итоги работы в 2021 году и поставлены задачи на 2022 год.

В целях снижения доступности наркотиков растительного происхождения в 2021 году проводилась работа по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Сотрудниками полиции в составе рабочей группы выявлено 57 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений площадью 36,964 га, уничтожено 56 очагов произрастания площадью 31,964 га. Вынесено 57 предписаний на уничтожение дикорастущей конопли, исполнено 56 предписаний. На землях лесного фонда Усольского района уничтожено 23,1 га, финансирование на уничтожение было выделено из бюджета Министерства лесного комплекса по Иркутской области.

За период операции «МАК – 2021» выявлено 12 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе профилактических мероприятий за 2021 год к административной ответственности за немедицинское употребление наркотических средств привлечено 14 человек.  

Об этом говорили, подводя итоги работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Также представители совета подвели итоги реализации мероприятий подпрограммы «Здоровое поколение» муниципальной программы «Молодёжь Усольского района».

Всего в первом полугодии 2021 года было проведено 6 традиционных районных мероприятий, направленных на профилактику табакокурения, алкоголизма, наркомании, употребления психоактивных и психотропных веществ, пропаганду здорового образа жизни. Состоялись районный конкурс по чирлидингу, районная акция «Марафон здоровья», приуроченный к всемирному дню здоровья, районная акция «Мир без дыма», по профилактике табакокурения, районный антинаркотический месячник «Мы за здоровое поколение», районная профилактическая акция «Наш выбор - здоровье!», приуроченная к Всероссийскому дню трезвости, районный конкурс наркопостов «Здоровье+». Всего мероприятиями охвачено 12887 молодых людей.

Программой предусмотрена реализация мероприятия: «Развитие добровольческого движения антинаркотической направленности на территории Усольского района». В октябре 2021 года состоялся районный слёт добровольцев (волонтёров) профилактической направленности.

Лечение и социально-психологическую реабилитацию прошли 5 человек.

Была продолжена работа по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, приобретено 30 литров гербицида. Всего выявлено 46,486 га дикорастущей конопли, уничтожено 41,486 га.

Об итогах деятельности антинаркотической комиссии рассказала секретарь комиссии Ирина Мишина.

В 2021 году предусмотренная Регламентом периодичность проведения комиссии не нарушена. Проведено 4 заседания, на которых было рассмотрено 15 вопросов. Принято 52 решения, из них к исполнению в 2021 году – 50 пунктов срок постоянно -1; на исполнение в 2022году – 2. В 2021 году охват обучающихся, принявших участие в социально психологическом тестировании, составил 1867 человек (97% от числа несовершеннолетних, подлежащих тестированию), что выше прошлогоднего показателя на 14%.

Дополнительно было проведено 3 совещания межведомственной рабочей группы по вопросам стабилизации наркоситуации на территории Усольского района.

Представители антинаркотической комиссии утвердили план работы на 2022 год. Предусмотрено 4 заседания, на которых предполагают рассмотреть 15 вопросов.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте