1Герб цвет

12+

Информация для  работников в возрасте 65 лет и старше

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В соответствии с указом Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее  указ) работодатели обязаны создать условия для самоизоляции работников 65 лет и старше с оформлением листков нетрудоспособности, при наличии возможности обеспечить перевод работников на дистанционную работу или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» работникам 65 лет и старше следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 15 июня до окончания срока соблюдения режима самоизоляции, установленного в Иркутской области.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд), без посещения медицинской организации. На основании этих же сведений Фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

     Пунктом 6 указа установлен срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, - с 15 июня 2020 года по 28 июня 2020 года; с 29 июня 2020 года по 12 июля 2020 года; с 13 июля 2020 года по 28 июля 2020 года.

В случае продления срока действия ограничительных мер в Иркутской области соответствующее продление устанавливается в части самоизоляции работников в возрасте 65 лет и старше с оформлением листков нетрудоспособности.

В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса,  необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать режим самоизоляции, не покидать места пребывания по месту жительства  (дом, квартира) либо по месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках.

В случае несоблюдения режима самоизоляции застрахованные лица, которым оформлен листок нетрудоспособности, возмещают Фонду причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте