_

1Герб цвет

Объявления

Извещениео проведении конкурсного отбора на предоставление субсидии «Гранты на создание и развитие собственного бизнеса»

  1. Наименование и адрес организатора конкурсного отбора: Комитет по экономике и финансам администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования, Иркутская область, Усольский район, р.п. Белореченский, 100.
  2. Сроки приема заявок на участие в конкурсном отборе: прием заявок на участие в конкурсном отборе проводится с 23 мая по 21 июня 2019 года.
  3. Место приема заявок на участие в конкурсном отборе: Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются специалистами отдела инвестиционной политики комитета по экономике и финансам (кабинет №304 в рабочие дни с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00).
  4. Нормативный правовой акт, регламентирующий порядок предоставления субсидии: положение о порядке предоставления субсидии «Гранты на создание и развитие собственного бизнеса» утвержденное постановлением администрации МР УРМО от 03.10.2018 №788.
  5. Общая сумма, предусмотренная на предоставление субсидии: 600 000 (шестьсот тысяч) рублей. Максимальный размер субсидии на одного получателя составляет 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
  6. Телефон для справок 8-39543-36-0-36

Постановление главного государственного санитарного врача по Иркутской области №27 от 25.04.2019г. "О мероприятих в период подъёма заболеваемости энтеровирусной инфекцией на территории Иркутской области"

Я, Главный государственный санитарный врач по Иркутской области А.Н. Пережогин, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости энтеровирусными инфекциями (далее ЭВИ), складывающуюся на территории Иркутской области, отмечаю, что в 2018 году на территории Иркутской области зарегистрировано 405 случаев энтеровирусной инфекции   с показателем 16,83 на 100 тыс. населения, что выше общероссийского показателя в 1,7 раза. Отмечается превышение уровня заболеваемости ЭВИ в 2018 году в Иркутской области в сравнении с среднемноголетним показателем в 1,5 раза. Среди клинических форм энтеровирусной инфекции в 2018 году превалировала герпангина, которая составила 46,9% от общего количества зарегистрированных случаев.

Что нужно знать о биологически активных добавках к пище

В соответствии c законодательными актами Российской Федерации и актами, составляющими право Евразийского экономического союза, биологически активные добавки к пище относятся к пищевой продукции.

Биологически активные добавки к пище (БАД) - это природные и (или) идентичные природным биологически активные вещества, а также пробиотические микроорганизмы, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевой продукции.

Биологически активные добавки к пище, являясь дополнительными источниками биологически активных веществ, в том числе аминокислот, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, способствуют ликвидации дефицита макро- и микронутриентов, оптимизации пищевого рациона, но не могут использоваться для лечения каких-либо заболеваний, так как не являются лекарственными средствами.

БАД к пище выпускаются в обращение на территории Евразийского экономического союза при условии, что они прошли необходимые процедуры оценки соответствия, установленные техническим регламентом Таможенного союза.

Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам

Эксперты ответят на вопросы дачников со всей страны в рамках Недели правовой помощи.

С 20 по 24 мая 2019 года Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости проведет «горячие линии» и дни открытых дверей по всей стране. В Иркутской области «горячая линия» пройдет 24 мая 2019 года.

Со стороны владельцев приусадебных хозяйств возникают вопросы, которые стали особенно актуальными с открытием дачного сезона и требуют разъяснений. Что можно строить на садовых участках? Что признается самостроем? Нужно ли платить налог за теплицы? На эти вопросы, а также на вопросы, связанные с порядком исправления технических ошибок в сведениях Единого реестра недвижимости, и другие вопросы ответит заместитель начальника юридического отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области Полехина Елена Павловна. Звонки будут приниматься по номеру телефона: 8(3952)28-97-66, с 14 до 17 часов.

Как отметил директор Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов, значительные изменения в жизнь дачников внес федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, вступивший в силу с 1 января 2019 года и ликвидировавший понятие «дачных» земель. Кроме того, до конца февраля 2019 года для жилых строений, домов на садоводческих и дачных участках действовал переходный период (так называемая «дачная амнистия»), в течение которого разрешалось поставить объект на кадастровый учёт и зарегистрировать право собственности в упрощенном порядке.

«Все эти изменения вызывают многочисленные вопросы со стороны владельцев приусадебных хозяйств. Федеральное законодательство не всегда легко считывается гражданами, поэтому необходимо уделить внимание вопросам просвещения населения, особенно это актуально в дачный сезон», - сказал Парвиз Тухтасунов.

Рекомендации о выборе и приготовлении шашлыка

Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.

Ни для кого не секрет, что хороший шашлык начинается с качественного мяса. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.

Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно.

При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темное мясо - скорее всего оно старое. Бывает что под видом охлажденного мяса, потребителю предлагают мясо размороженное. Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего - более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному.

Извещение о проведении конкурса «Лучший торговый павильон» на территории Усольского районного муниципального образования

  1. Наименование и адрес организатора конкурса:

Администрация муниципального района Усольского районного муниципального образования Иркутская область, Усольский район, р.п. Белореченский, 100.

  1. Наименование, сроки и место проведения конкурса:

конкурс «Лучший торговый павильон» на территории Усольского районного муниципального образования проводится с 15 мая по 10 июля 2019 года.

  1. Дата начала приема заявок на участие в конкурсе:

17 мая 2019года.

  1. Дата окончания приема заявок на участие в конкурсе:

16 июня 2019 года.

  1. Дата подведения итогов конкурса:

10 июля 2019 года

 

О профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращает внимание граждан на необходимость профилактики заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи.

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того, большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, не соблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций.

Чтобы не заболеть, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте