18 октября 2013 года в столовой «Корона» п. Тельма прошел районный конкурс профессионального мастерства, посвященный международному дню повара. В конкурсе принимали участие 15 мастеров из 7 предприятий общественного питания.
Перед конкурсом первым заместителем мэра по социально-экономическим вопросам Дубенковой И.М. были вручены благодарственные письма мэра Усольского района за долголетний добросовестный труд в сфере общественного питания, высокий профессионализм Борисовой Ольге Петровне и Каневой Марине Сергеевне, поварам ООО «Паллада» п. Средний, Гуриной Любови Владимировне, мастеру производственного обучения ОГБОУ СПО «Усольский аграрно-промышленный техникум», Никончук Татьяне Валерьевне, повару кафе «Пельменная» п. Тельма.
В соответствии с условиями конкурса мастера соревновались в 2 номинациях: конкурс оригинальных блюд и конкурс по фигурной нарезке из фруктов и овощей «Осень на блюде».
Вниманию присутствующих были представлены оригинальные, вкусные и красивые блюда.
По единодушному решению конкурсной комиссии 1 место было присуждено столовой индивидуального предпринимателя Бодрова Алексея Павловича п. Тельма. Команду мастеров столовой, которая оказалась лучшей в двух номинациях, представляли повара Жарова Наталья Михайловна, Мещерякова Ксения Валерьевна, Киселева Юлия Александровна, Корягина Анастасия Валерьевна.
Первое место в номинации «Конкурс оригинальных блюд» присуждено также повару столовой «Корона» ООО «Ареал» п. Тельма Тыквиной Татьяне Яковлевне за блюдо «Птица к праздничному столу».
Второе место в этой номинации у Никончук Татьяны Валерьевны из кафе «Пельменная» п. Тельма, которая показала высокий уровень профессионального мастерства.
Второе место в номинации «Осень на блюде» решением комиссии присуждено повару-кондитеру столовой ООО «Усольское райпо» Цирульник Анне Васильевне за композицию из арбуза, фруктов и ягод «Аленка на прогулке».
Мастер производственного обучения из Усольского аграрно- промышленного техникума Гурина Любовь Владимировна отмечена специальным призом комиссии за оригинальное оформление блюд.
Кстати, на конкурсе команда поддержки Любовь Владимировны была самой представительной и дружной. На автобусе из п. Тайтурка приехали ее ученики и коллеги.
Впервые участвовали в конкурсе среди поваров представители ООО «Паллада» из п. Средний Борисова Ольга Петровна и Канева Марина Сергеевна, которые очень достойно, на высоком уровне представили свое предприятие оригинальным блюдом «Пчелиный улей» и композицией «Кедровая шишка».
Особенно хотелось отметить повара столовой ЗАО «Железнодорожник» Лопатину Елену Викторовну, которая приготовила и оригинальное блюдо, и прекрасный букет из овощей.
Хочется поблагодарить участников конкурса и всех поваров за любовь к своей профессии и пожелать успешной и интересной работы.
Ольга Матвеева,
начальник отдела потребительского рынка