1Герб цвет

    Мэр района Виталий Матюха с рабочим визитом побывал в правительстве Иркутской области, где встретился с министром культуры и архивов региона Виталием Барышниковым. Главной темой для обсуждения стала перспектива строительства Дома культуры в посёлке Тальяны. На сегодняшний день администрацией Тальянского муниципального образования заключён контракт с фирмой, которая подготовит проектно-сметную документацию. До конца 2014 года проект должен быть направлен в экспертизу. Общая стоимость по этим двум пунктам чуть более 590 тысяч рублей. Стоимость строительства Дома культуры примерно 7 миллионов рублей. Напомним, что клуб в Тальянах сгорел 13 февраля 2013 года.

С тех пор вопрос о строительстве учреждения культуры жители посёлка постоянно поднимают на общих сходах. Администрация района ставит перед собой задачу в 2015 году эту проблему решить.
    Примерно такая же проблема на сегодняшний день существует в посёлке Тайтурка. Там Дом культуры сгорел в 90-е годы. Сейчас в населённом пункте клуба нет, поэтому мэр Усольского района и министр культуры обсудили перспективу строительства нового дома культуры в посёлке. По словам главы Евгения Артёмова, администрация Тайтурского муниципального образования займётся оформлением земельного участка под строительство клуба на 250 мест. Учреждение культуры планируют разместить там же, где находился предыдущий клуб. Определились, что это будет концертный зал, в котором на сегодняшний день в Тайтурке есть потребность. Так как кружковая деятельность ведётся в детской школе искусств и в Районном центре традиционной славянской культуры «Родник».

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте