1Герб цвет

     В рамках областного проекта «70 памятных лет» в школе села Сосновка состоялась квест-игра «Тропа к Победе!». Соревнования школьников проходили под девизом «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!» руководила проектом педагог-организатор образовательного учреждения Ирина Лузикова.
       Ребята были разбиты на 4 отряда, им предстояло пройти 7 этапов, в которых их ждали настоящие испытания. Участниками игры стали ученики 3-х и 4-х классов. Командам предстояло показать свои умения в строевой подготовке, и в знании теории основ истории России, и показать свою физическую подготовку, умение ориентироваться на местности.

      После нелёгких испытаний в лидеры вырвались два отряда «Непобедимые» с игротехником Юлией Лузиковой и «Тигры» под руководством Галины Гилис, они получили зывания генералов. Команда «Бойцы» с игротехником Яной Елизовой получили звания лейтенантов. Звания капитанов получили ребята из команды «Орлы» под руководством Людмилы Поляковой. Стоит отметить, что этапами конкурсов и командами руководили старшеклассники сосновской школы.
     Весь ход игры, у школьников наблюдалось общая радость, а так же чувство досады, огорчения при неудачах. Успешное выполнение участниками проекта поставленной задачи вызывало одобрение среди друзей. Прослеживался в течение игры командный дух. Эта игра способствовала развитию у школьников такого важного качества, как трудолюбие, а так же приобретались навыки быстрой реакции в нестандартных ситуациях.
    - Я считаю, что подвижные интеллектуальные игры на улице приучают школьников проявлять настойчивость в достижении общей цели, преодолевать доступные им препятствия, проявлять сообразительность, - отмечает педагог-организатор Ирина Лузикова.

Евгения Корнилова

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте