1Герб цвет

       Finansirovanie remontov v TaiturkeВ состав Усольского района входит 13 муниципальных образований. И каждому из них в виде межбюджетных трансфертов из бюджета района перечисляются средства. Это не считая того, что район выполняет свои функции по содержанию объектов сфер образования и культуры. Помогает в решении вопросов жизнеобеспечения. Таким образом, совместными усилиями за три года в муниципальных образованиях удалось решить вопросы, которые не решались много лет – красноречивый пример Тайтурка.
    С 2012 года в учреждениях системы образования посёлка были решены проблемы, которые тянулись несколько лет. Например, в средней школе в 2012 году полностью отремонтировали систему отопления, на что было израсходовано более полутора миллионов рублей.

На протяжении многих лет в школе были проблемы с системой канализации, в специализированных кабинетах, например химии, не было воды. И этот вопрос решили, в 2013-2014 гг. был сделан ремонт канализации, на который израсходовано 486,3 тысячи рублей. Полностью сделаны полы на первом этаже, на 2 и 3 этажах был сделан ремонт пола. Вокруг школы появилось новое ограждение. Преобразился и спортивный зал – здесь заменили окна, установили современные светильники. Проведён ремонт кабинетов начальных классов. На среднюю школу Тайтурки в 2012 году было направлено чуть более двух миллионов рублей, в 2013 – один миллион 149 тысяч рублей, в 2014-м году – порядка полутора миллионов рублей.
    Районным властям за 2,5 года удалось решить проблему, связанную с очередностью в детский сад. На сегодняшний день очередность в дошкольное учреждение детей в возрасте от 3 до 7 лет в посёлке ликвидирована. Это благодаря тому, что были открыты две дополнительные группы. В помещениях детского сада-школы для открытия дополнительных групп был сделан ремонт, приобретён мягкий инвентарь и многое другое. Также на детской площадке были сделаны теневые навесы. В общей сложности на детский сад-школу посёлка Тайтурка в 2012-2014 гг. было потрачено 2 миллиона 883 тысячи рублей.
      В детско-юношеской спортивной школе посёлка Тайтурка были установлены современные пластиковые окна и проведены работы по усилению оконных простенков.
   Изменения коснулись и учреждений культуры. В районном центре традиционной славянской культуры «Родник» в 2013 году был сделан капитальный ремонт кровли, проведена выборочная замена оконных заполнений, приобретены электронагреватели. На эти работы было профинансировано один миллион 333 тысячи рублей. В 2014 году проведён монтаж электрообогревателей на сумму 133,5 тысяч рублей.
     - В этом году нам установили современные потолочные инфракрасные электронагреватели, также установили электробатареи. Преподаватели и дети отмечают, что стало значительно теплей, мы подключили только 4 батареи, которые греют в несколько раз лучше, чем предыдущие конвекторы, - отмечает директор РЦТСК «Родник» Валерий Барановский.
     В Центральной межпоселенческой библиотеке в 2013 году было отремонтировано перекрытие над читальным залом. Проведены работы по замене 23 оконных заполнений, капитальному ремонту внутренних электрических сетей и ремонту кровли. Всего в течение трёх лет на это учреждение культуры было израсходовано более 993 тысяч рублей. Также из областного и районного бюджетов в библиотеку приобретались мебель, оргтехника, книжный фонд на общую сумму один миллион 287 тысяч рублей. В детской школе искусств был сделан очень нужный ремонт полов танцевального зала, капитальный ремонт системы отопления и другие работы. Всего за три года на детскую школу искусств было выделено порядка 462 тысяч рублей.
    В 2014 году Усольский район впервые принял участие в региональной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Иркутской области». В п. Тайтурка началось строительство 8-и квартирного жилого дома. Из областного бюджета выделено 8,5 миллионов рублей. Из средств районного бюджета и Тайтурского муниципального образования выделено по 500 тысяч рублей. Вообще на жилищно-коммунальное хозяйство Тайтурского муниципального образования из районного бюджета в 2012-2014 гг. было выделено 3 миллиона 944 тысячи рублей. Денежные средства были потрачены на капитальный ремонт жилищного фонда, модернизацию объектов коммунального хозяйства, энергосбережение и др.

Евгения Корнилова

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте