12+

Участники елки мэра    Новогодняя елка мэра Усольского района прошла 25 декабря в Районном доме культуры п. Белореченский. На праздник приехали 60 детей из всех муниципальных образований. Каждый из них в течение уходящего года добился определённых успехов в учёбе, искусстве или спорте.

    С наступающим новым годом детей и их родителей поздравил мэр Усольского района Виталий Матюха: «Считанные дни остались до прихода любимого всеми праздника. Новый год – это время загадывать желания. Я хотел бы пожелать всем гостям нашего праздника, чтобы в наступающем году сбылись все ваши заветные мечты. Детям – хороших результатов в учебе, крепкого здоровья и отличного настроения. Родителям, чтобы дети радовали своими достижениями и успехами. А Усольскому району – развития и движения только вперед!».

    Общим подарком для всех стал спектакль по пьесе Сергея Михалкова "Смех и слезы", подготовленный Районным центром внешкольной работы. В основе спектакля – сказочный сюжет. Самый обыкновенный мальчик во сне попадает в Страну Игр и помогает шахматному королю и его сыну-принцу победить коварных карточных героев. Как и положено в хорошей детской сказке, зло наказано, а дружба, честность, взаимопомощь и смелость торжествуют.

   После спектакля нарядные гости в самых ярких, блестящих и интересных костюмах вместе с главными героями праздника Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли новогоднюю елку и получили сладкие подарки.

   Стоит отметить, что мероприятие является традиционным. Приглашение на новогодний праздник от имени мэра района ежегодно получают учащиеся школ, показывающие высокие результаты в учебе, творчестве или спорте.

Светлана Видунова

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте