1Герб цвет

  Трое предпринимателей Усольского района получили финансовую поддержку на развитие собственного бизнеса. Денежные средства уже начали поступать на счета победителей конкурса «Поддержка начинающих-гранты начинающим на создание собственного бизнеса», который проводила администрация Усольского района осенью.

 

   В этом году желание принять участие в конкурсе высказали 11 человек. Однако гарантировать выполнение одного из обязательных условий конкурса – создание минимум трех рабочих мест – смогли не все. В итоге по решению членов конкурсной комиссии гранты на развитие собственного дела получили трое предпринимателей из четырех, допущенных к участию в конкурсе. Стоит отметить, что суммы грантов в этом году существенно увеличились – до полумиллиона на одного получателя.

   В частности, финансовую поддержку получил Иван Зуев из поселка Тельма - один из лучших в мире скульпторов, победитель всероссийских и международных соревнований. Он представил бизнес-план по открытию в родном поселке художественной мастерской, в которой он сможет создавать малые архитектурные формы, а главной её задачей станет передача уникального опыта молодому поколению. Иван Зуев готов поделиться своим мастерством со всеми желающими и научить работе с разными материалами – деревом, песком, льдом, камнем. Нет сомнений, что скульптуры мастера с мировым именем и его учеников будут востребованы не только в Усольском районе, но и в Иркутской области и соседних регионах. Средства гранта Иван Николаевич планирует потратить на приобретение необходимых инструментов и обустройство уже существующего помещения. Заявку в сумме 499 тысяч 230 рублей конкурсная комиссия одобрила в полном размере.

   Вторым победителем конкурса стал индивидуальный предприниматель Мамаджанов Б.К. из села Мальта. Его бизнес план по созданию пунктов приема вторичного сырья с последующей транспортировкой для переработки также получил одобрение. На строительство помещений для организации данного вида деятельности выделено 499 тысяч рублей.

  Третьим грантополучателем стала Ирина Безденежных из села Мальта. Ей была одобрена финансовая поддержка в размере 347 тысяч рублей на приобретение необходимого оборудования для создания мастерской шелкотрафаретной печати и изготовлению сувенирной продукции.

   Со всеми победителями конкурса подписаны соответствующие соглашения, согласно которым они обязуются использовать полученные средства только по целевому назначению, заявленному в бизнес-плане, создать в течение следующего года по 3 рабочих места, осуществлять свою деятельность в течение минимум трех лет, а также отчитаться по всем показателям в конце следующего года.

   Стоит отметить, что программа помощи начинающим предпринимателям в Усольском районе действует с 2012 года. За это время в конкурсе приняли участие 30 субъектов малого и среднего предпринимательства, получателями субсидий стали 18 предпринимателей. Общая сумма выделенных средств составила более 4 миллионов 360 тысяч рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней – федерального, областного и районного. Основные виды деятельности, на развитие которых были выделены субсидии в предыдущие годы - животноводство, парикмахерские услуги, физкультурно-оздоровительная деятельность, производство изделий из древесины и бетона, выращивание грибов, производство мебели, техническое обслуживание автотранспорта.

   По данным отдела содействия развитию предпринимательства администрации Усольского района, грантополучатели прошлых лет принимают активное участие в мероприятиях района - представляют свою продукцию на выставках и различных конкурсах.

Светлана Видунова

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте