1Герб цвет

Новогодние подарки для детей из малообеспеченных семей Усольского района    Благотворительная акция под таким названием прошла в Усольском районе. Благодаря отзывчивым и неравнодушным предпринимателям, руководителям предприятий и фермерских хозяйств, а также сотрудникам районной администрации были собраны средства, необходимые для приобретения новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей.

   Напомним, в этом году по решению Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, в связи с уменьшением объемов финансирования ведомства, бесплатными новогодними подарками обеспечены только наиболее уязвимые категории - это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети, зараженные ВИЧ-инфекцией. Обеспечение многодетных семей и семей одиноких родителей новогодними подарками – это дополнительная поддержка, которая не регламентирована законами региона, поэтому для них в этом году подарки не предусмотрены.

   В Усольском районе без новогодних подарков могли остаться 1454 ребенка из 766 семей с низким доходом. Задачу найти средства для приобретения сладких презентов для каждой малообеспеченной семьи поставил мэр Усольского района Виталий Матюха, отметив, что «в наших силах подарить детям новогоднее чудо». На призыв в короткие сроки откликнулись сотрудники районной администрации, предприниматели, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, предприятий и организаций, расположенных на территории района, и даже Усольская станция по борьбе с болезнями животных. Собранных средств хватило для приобретения необходимого количества сладких новогодних подарков. Это значит, что «маленькое новогоднее чудо» случится в каждой малообеспеченной семье.

   Администрация Усольского района выражает благодарность всем, кто не остался равнодушным и откликнулся, всем, кто пришел на помощь и внес свой вклад в такое нужное доброе дело.

Светлана Видунова

⠀⠀

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса,

 

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса, усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

❗️На время действия режима ЧС запрещено ведение любых видов работ в лесах.

❗️Временно приостановлен въезд в леса арендаторам лесных участков.

❗️Введены ограничения охоты и рыболовства.

❗️Введён запрет на разжигание костров, выжигание растительности, сжигание мусора, приготовление еды на открытом огне.

❗️В муниципалитетах установят заградительные передвижные и стационарные посты.

❗️Патрульные группы будут круглосуточно осматривать территории населённых пунктов и садоводств, ликвидировать очаги горения сухой травы, при необходимости – спасать людей до прибытия пожарных.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте