1Герб цвет

Этапы военно-спортивной эстафеты с СОШ №6 п. Железнодорожный   17 декабря в школе № 6 посёлка Железнодорожный Усольского района прошла военно-спортивная эстафета, посвящённая Дню ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил России, с использованием имущества и опыта регионального Центра по патриотическому воспитанию и допризывной подготовки молодёжи.

   Посвящая дню образования ракетных войск стратегического назначения администрация школы № 6 организовала военно-спортивную эстафету. С этой целью преподаватель школы Анатолий Крушинский пригласил и доставил на своём личном автомобиле из города Усолье-Сибирское группу ветеранов МВД и Вооружённых Сил, имеющих свои личные военно-спортивные снаряды и приспособления, активно работающую на общественных началах в региональном Центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи.

В начале мероприятия состоялось торжественное открытие, представление гостей и посвящение проведения состязаний дню ракетных войск стратегического назначения. По команде Михаила Кириллова, держащего в руках секундомер: «На старт! Внимание! Марш!», команды стартовали. Этапы военно-спортивной эстафеты с СОШ №6 п. ЖелезнодорожныйПервая задача: взять Флаг, стоящий в закреплённом вертикальном положении. Дальше с усложнениями: проползти по-пластунски, а затем, разобрать и собрать автомат Калашникова, снарядить магазин АК-74 учебными патронами и вернуть их в прежнее положение. Справившись с первой половиной сложных для них этапов, детей ждали рубежи броска оружия в условное место, метания ножей в чучело и всем им теперь уже знакомого переносного лазерного тира, где нужно было произвести всего пять выстрелов из пистолета Макарова. Самое простое задание: преодолеть «ров», завершало военно-спортивную эстафету. С помощью ветеранов Михаила Кириллова, Рафката Абдулина, Владимира Сманцера и преподавателя школы Анатолия Крушинского ученики проверили свои способности в доступных видах военно-спортивного направления. Среди соревнующихся команд места распределились следующим образом: первое место-девятый класс; второе-пятый класс; третье-седьмой класс. По окончании военно-спортивного мероприятия все сто двадцать присутствующих учеников ознакомились с небольшой коллекцией оружия, привезённой гостями. Фото детей на память с необыкновенными предметами пополнило коллекцию фотоальбомов учеников и преподавателей.

Этапы военно-спортивной эстафеты с СОШ №6 п. Железнодорожный   Для справки. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года по решению правительства СССР. 31 мая 2006 года на основании Указа президента России № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» был установлен праздник стратегических ракетчиков — День ракетных войск стратегического назначения, отмечаемый ежегодно 17 декабря. Ракетные войска стратегического назначения являются основой стратегических ядерных сил России. Войска состоят из ракетных армий, воинских частей. В составе имеются объединения, соединения, космодромы, полигоны, отдельная научно-исследовательская станция, научно-исследовательский институт, высшие военно-учебные заведения, учебные центры по подготовке младших специалистов и школа техников, арсеналы, ремонтные заводы, центральные базы. В 1997 году произошло объединение Ракетных войск стратегического назначения, Военно-космических сил, войск ракетно-космической обороны Войск Противовоздушной обороны ВС РФ в единый вид ВС РФ — Ракетные войска стратегического назначения. С июня 2001 года Ракетные войска стратегического назначения преобразованы в два рода войск — Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска. Выше обозначенным Указом признан недействительным Указ Президента Российской Федерации № 1239 от 10 декабря 1995 года «Об установлении Дня Ракетных войск стратегического назначения и Дня Военно-космических сил». День Космических войск отмечается ежегодно 4 октября. Эмблема РВСН ВС России Сегодня Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) – отдельный род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, сухопутный компонент стратегических ядерных сил. Они находятся в постоянной боевой готовности, а на их основном вооружении состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками. Это ракетные комплексы четвертого и пятого поколений. Стратегия развития РВСН на ближайшее время предусматривает, прежде всего, поддержание боевой готовности существующей группировки войск, максимальное продление сроков эксплуатации ракетных комплексов, а также развитие системы боевого управления войсками и оружием, увеличение доли мобильных ракетных комплексов, способных преодолевать современные и перспективные системы ПВО.

С. Владимиров

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте