12+

Награждение участников конкурса детского рисунка в магазине д. Култук.      В Усольском районе выбрали самое красивое предприятие потребительского рынка. Конкурс на лучшее оформление к новому 2016 году был объявлен районной администрацией в конце ноября. В течение всего предновогоднего месяца участники конкура - предприятия потребительского рынка, осуществляющие деятельность на территории Усольского района – украшали свои помещения, как могли, проявляя фантазию и дизайнерские способности, стремясь придать неповторимый новогодний колорит, индивидуальность и стиль.

 

     В этом году участниками конкурса стали не только магазины, но и спа-салон, предприятия общественного питания и два торговых комплекса, всего более 20 объектов потребительского рынка. По словам организаторов конкурса, отдела по содействию развития предпринимательства, конкурс проводится для улучшения культуры обслуживания населения с целью создания праздничного облика населенных пунктов, повышения эстетической привлекательности предприятий потребительского рынка и создания праздничной новогодней атмосферы.

     Предприятия-участники конкурса разделены на 4 категории: предприятия розничной торговли городских поселений; предприятия розничной торговли сельских поселений; предприятия общественного питания и бытового обслуживания; торговые центры и торговые комплексы. Организаторы конкурса отмечают, что все участники проявили творческий подход, оригинальность и креативность. К примеру, в деревне Култук магазин украсили детскими рисунками, авторам лучших из них вручили сладкие подарки. В одном из магазинов п. Средний проходит лотерея среди покупателей с необычными призами, такими как «селфи с дедом морозом и снегурочкой», «райское наслаждение», «любовное зелье», «колокольный звон», «морозная свежесть» и так далее. В одном из магазинов п. Тельма прошел праздник для постоянных покупателей с вручением подарков. Во многих магазинах и кафе клиентов встречают сотрудники в костюмах главных героев нового года – деда мороза и снегурочки. Отдельный конкурс можно проводить среди поделок, посвященных символу 2016 года огненной обезьяне.

     Конкурсная комиссия оценивала не только оформление помещений, витрин, входной зоны и вывески, но и украшение и обустройство прилегающей территории, наличие праздничных светотехнических элементов и новогодней атрибутики, наличие форменной одежды торгового персонала с новогодней атрибутикой и т.д. Один из важных критериев - проведение праздничных мероприятий, такие как благотворительные акции, новогодние распродажи, конкурсы, выставки, презентации, организация поздравлений для детей.

     Итоги конкурса подвели накануне, а объявят и наградят победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление в канун старого нового года. Предприятиям, занявшие в конкурсе 1, 2, 3 места в каждой категории, вручат дипломы администрации Усольского района и ценные подарки.

   - На мой взгляд, конкурс полезный и своевременный, – отметила член конкурсной комиссии, начальник отдела по организационной работе Светлана Пономарева, – Многим участникам удалось создать интересную концепцию новогоднего оформления и праздничное настроение для всех. Достаточно в предновогодние дни прогуляться по нашим населенным пунктам, чтобы почувствовать: праздник будет, он уже близко!

Светлана Видунова

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте