1Герб цвет

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Писарев   Отопительный сезон 2015-2016 стартовал в Усольском районе без сбоев и в установленные постановлением мэра района сроки. Сегодня во всех домах, подключенных к централизованному отоплению, тепло.

    Ремонтные работы на теплоисточниках проводятся в плановом режиме ежегодно. Своевременный ремонт и модернизация позволяют без аварийных ситуаций проходить отопительный период. За последние несколько лет на территории Усольского района проведены масштабные работы по приведению теплоисточников в надлежащее состояние. Это позволило решить ряд проблем, накопившихся за последние 10 лет. Об этом рассказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Писарев:

 

   - В п. Тельма в 2014г. за счет средств местного бюджета в размере 493 т.р. был приобретен и смонтирован отопительный котел на котельной, расположенной на ул. Совхозная. В 2015г. на котельной по ул. 3-й Советской проведены работы по модернизации всего оборудования. Заменены два котла, два дымососа, дутьевые вентиляторы, насосная группа. А также, капитально отремонтированы системы углеподачи и шлако-золо удаления. В данном случае финансирование осуществлялось за счет средств консолидированного бюджета и составило более двух с половиной миллионов рублей.

   В селе Мальта в 2014г. за счет областного бюджета в размере 548,8 тыс. рублей приобретены два котла. В 2015г. данные котлы установлены своими силами на котельных «База» и «Берег».

   Поселок Новомальтинск, ежегодно, начиная с 2013 года, обновляет котельный парк. В 2013г. был заменен один котел и один дымосос. Денежные средства на данное мероприятие выделялись из бюджетов двух уровней, областного – 1850 тыс. рублей и районного - 661 тыс. рублей. В 2014г. заменен очередной котел. Денежные средства в размере 1850 тыс. рублей были выделены из областного бюджета, 700 тыс. рублей из районного бюджета. Почти 2 миллиона рублей из областного бюджета выделены в 2015г. на замену третьего котла и дымососа. Таким образом, за три года заменены три котла из четырех.

   Особенно хочется отметить мероприятие, к которому мы долго готовились. В этом году мы провели реконструкцию котельной в Большееланской школе. На данной котельной до реконструкции нагрев теплоносителя осуществлялся электрическими нагревателями, которые давно выработали свой ресурс и являлись низкоэффективными. При эксплуатации электрокотельной затраты за отопительный период составляли более 3 млн. руб. На реконструкцию из районного бюджета израсходовано 950,7 тыс. рублей. На сегодняшний момент в котельной установлены два твердотопливных котла, смонтирована насосная группа, установлены дутьевые вентиляторы и дымосос. После реконструкции затраты за отопительный период составят менее 1 млн. руб. Экономия очевидна, - говорит Алексей Писарев.

   Стоит отметить, что работа по модернизации и замене устаревшего оборудования котельных в Усольском районе будет продолжена. Средства, потраченные на эти цели, позволяют не только вовремя начать отопительный сезон, провести его без крупных аварий, но и в некоторых случаях существенно сэкономить на платежах за отопление.

Светлана Видунова

по информации Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Усольского района

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте