1Герб цвет

   В Усольском районе проходит месячник качества и безопасности пиротехнической продукции. Мероприятие проводится с 15 декабря 2015 по 15 января 2016 года в целях обеспечения безопасности услуг, оказываемых в сфере розничной торговли, предотвращения травматизма людей, связанного с использованием некачественной пиротехнической продукции.

    Временные рамки месячника охватывают всю череду зимних праздников – включая старый новый год. Пиротехника была выбрана в качестве объекта контроля неслучайно, именно в новогодние дни она пользуется повышенным спросом. Кто-то обходится хлопушками и небольшими ракетницами, а некоторые, желая получить максимум удовольствия и впечатлений от праздника, скупают огромные петарды. Однако не все задумываются о том, что пиротехнические средства - товар специфический и опасный.

 

   Крупные продавцы пиротехники обычно не допускают серьёзных нарушений. Основные проблемы связаны с торговлей на улице. Такая продажа новогодних забав незаконна и представляет опасность для покупателя. От воздействия прямых солнечных лучей и попадания влаги страдает и внешний вид упаковки, и его наполнение. Фейерверк, купленный с лотка, может неправильно сработать и привести к трагическим последствиям. В связи с чем, главам муниципальных образований Усольского района рекомендовано организовать работу по пресечению торговли пиротехнической продукцией в не установленных местах.

   Обезопасить себя и своих детей от подобной продукции можно, при этом не обязательно вовсе отказываться от салютов и фейерверков.

    - При покупке в первую очередь стоит обращать внимание на целостность упаковки и срок годности изделия, - советует начальник отдела по содействию развитию предпринимательству администрации Усольского района Ольга Матвеева. - На коробке должны быть меры предосторожности, инструкция на русском языке. По требованию покупателя продавец обязан предоставить ему сертификат соответствия. Запускать пиротехнику можно только взрослым, в соответствии с инструкцией и в специально отведённых для этого местах.

Светлана Видунова

⠀⠀

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса,

 

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса, усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

❗️На время действия режима ЧС запрещено ведение любых видов работ в лесах.

❗️Временно приостановлен въезд в леса арендаторам лесных участков.

❗️Введены ограничения охоты и рыболовства.

❗️Введён запрет на разжигание костров, выжигание растительности, сжигание мусора, приготовление еды на открытом огне.

❗️В муниципалитетах установят заградительные передвижные и стационарные посты.

❗️Патрульные группы будут круглосуточно осматривать территории населённых пунктов и садоводств, ликвидировать очаги горения сухой травы, при необходимости – спасать людей до прибытия пожарных.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте