1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тушение торфяников в урочище Мандалиха   Тушение торфяных пожаров в Усольском районе в праздничные дни не прекращалось. Благодаря принятым мерам ситуация вдоль федеральной трассы Р255-Сибирь значительно улучшилась. Случаев превышения уровней предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

   Всего с 15 октября 2015 года ликвидированы очаги горения торфа на общей площади более 25 гектар. Пробурены и функционируют три скважины, установлена трансформаторная подстанция для бесперебойного питания насосов.

Новый метод тушения торфяных пожаров путем смешивания грунта, снега и торфяных отложений показал свою эффективность и оперативность в ликвидации очагов горения. Речь об этом шла на выездном совещании с участием первого заместителя Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Степанова, заместителями губернатора иркутской области и министров регионального Правительства, состоявшегося 8 января в Усольском районе. Перед началом мероприятия представители региональной власти и структур МЧС совершили облет территории на месте тушения торфяного пожара - в 6 километрах от поселка Железнодорожный.

Тушение торфяников в урочище Мандалиха   Как отметил в ходе совещания мэр Усольского района Виталий Матюха, «на сегодняшний день созданы все организационные условия для тушения торфяных пожаров, в том числе задействована необходимая техника. Благодаря объявлению в декабре режима ЧС на территории района, удалось привлечь силы и средства сторонних организаций». К тушению пожаров привлечены силы и средства МЧС России, администраций Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований Усольского района, Ангарского лесохозяйственного объединения, Регионального лесопожарного центра, Дорожной службы Иркутской области, ООО «Сибиа», СХАО «Белореченское», филиала ОАО «РЖД» Восточно-Сибирской железной дороги и Усольского свинокомплекса. Работы по тушению продолжатся до полной ликвидации очагов горения.

   По словам первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области Александра Битарова, «есть убежденность, что к началу февраля ликвидация тления торфяных залежей в Усольском районе будет завершена. Весной работа по предотвращению подобных ситуаций с торфяными пожарами будет продолжена. Торф гореть не перестанет. Поэтому важен целый комплекс мероприятий, который будет реализован».

   Сейчас на контроле два места горения торфа - на Картагонском болоте на территории Большееланского и Новожилкинского муниципальных образований и в урочище Мандалиха на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований Усольского района.

Светлана Видунова

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте