1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   ОГКУ ЦЗН города Усолье – Сибирское в связи с манипуляциями безработных, что работодатели не берут на работу, обращается к Вам - деловым партнерам на рынке труда с просьбой: отрабатывать направления на работу безработных граждан принципиально, не идти на поводу у клиента.

   Помните! Прием на работу – это ПРАВО работодателя, а не обязанность.

   Вместе с тем, напоминаем Вам, что в соответствии с Федеральным законом №162-ФЗ, ст. 64 ТК РФ ЗАПРЕЩАЕТСЯ отказ кандидатуры по дискриминирующим признакам, содержащим сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

   Отказ возможен только по деловым качествам (см. образец) или должен быть отказ самого клиента. (За 2 отказа от подходящей работы – безработному делается приостановка пособия сроком до 3-х месяцев п.3 ст.35 Закона РФ «О занятости населения в РФ).

   Уважаемые коллеги! Посмотрите судебную практику в Интернете, чтобы не нарушить вышеуказанные Законы (№162-ФЗ, ст. 64 ТК РФ).

С уважением, отдел взаимодействия с работодателями.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте