1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      За период с 18 по 24 апреля в городе и районе произошло 4 пожара.

    18.04.2016г. в г.Усолье-Сибирское по ул. Толбухина, пожар в муниципальном жилом доме. Хозяйка находилась на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения: дым из окна квартиры на 1-м этаже, сильное задымление в подъезде. Звеном ГДЗС ПСЧ-56 по лестничному маршу эвакуировано и спасено 3 человека. В результате пожара: уничтожены вещи в кухонной комнате на площади 1,5 кв.м., закопчены стены и потолки во всей квартире. Пожар ликвидирован 1 стволом «ОРТ-50» подан звеном ГДЗС через окно. Предполагаемая причина пожара – электротехническая, виновное лицо, ущерб устанавливается.

 

   19.04.2016г. в Усольском районе, д. Старая Ясачная, пожар автомобилей: автомобиль, «Митcубиси L200», автомобиль, «Митcубиси Паджеро Спорт» и Квадроцикл На момент прибытия первого подразделения: автомобили и квадроцикл полностью охвачены огнем. Угроза распространения огня на жилой дом. В результате пожара: сгораемые части автомобилей и квадроцикла уничтожены полностью на площади 15 кв.м. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара – поджог, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

    22.04.2016г. пожар бани в Усольском районе, садоводство Калиновка-3. В результате пожара: баня повреждена внутри на площади 8 кв.м. Предварительная причина пожара – неисправность печного отопления, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

    22.04.2016г. пожар в муниципальном многоквартирном жилом доме в г. Усолье-Сибирское, по ул. К.Либкнехта, 62 кв. На момент прибытия первого подразделения: слабый запах дыма, подгорание пищи в квартире. Хозяйка отсутствовала в квартире. причина пожара – оставление пищи на включенной плите.

    За прошедшую неделю пожарные подразделения Усольского гарнизона выехали на тушение неконтролируемого пала травы, на тушение свалок, мусора – более 25 раз. Несмотря на все запреты, граждане продолжают жечь сухую траву и мусор. За прошедшую неделю привлечено к административной ответственности 16 нарушителей – поджигателей в садоводствах, лесах и на берегу рек.

    Кроме того, уже произошел один лесной пожар на площади 1,5 га. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара: никогда не сжигайте сухую траву на полях или полянах в лесу; не разводите костер в сухом лесу или на торфянике; залейте костер перед уходом; не бросайте непотушенные спички или сигареты. Если вы обнаружили начинающийся пожар, то постарайтесь затушить его сами. Если пожар сильный, и вы не можете его затушить, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01), позвоните в лесхоз.

Наталья Подхолзина

Отдел надзорной деятельности МЧС РФ

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте