1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Итоги выполнения в 2015 году плана мероприятий по противодействию коррупции подвели на заседании межведомственного совета под председательством мэра Усольского района Виталия Матюхи, прошедшем 19 апреля.

   Работа администрации района по противодействию коррупции осуществляется в рамках соответствующей Муниципальной программы на 2015-2017 годы. План мероприятий утверждается ежегодно. Приоритетным направлением в работе является возможность граждан сообщать о фактах коррупционных правонарушений. Информацию можно направить в электронном виде, по почте, сообщить по телефону доверия или лично на приеме у мэра района. В 2015 году таких сообщений не поступало. Важным направлением в работе является недопущение коррупционных правонарушений муниципальными служащими, для которых в прошлом году была разработана памятка по антикоррупционному поведению. Ежемесячно осуществляются сверки с прокуратурой на соответствие муниципальных правовых актов региональному и федеральному законодательству.

  Также членам межведомственного совета были представлены анализ по проверке финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений и в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд, деятельность администрации района по предоставлению муниципальных услуг в 2015 году. Кроме этого, на заседании была заслушана информация об организации работы по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Тайтурского муниципального образования.

Светлана Видунова

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте