1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Усольского района   Ситуацию с тушением пожара, бушевавшего с 6 по 9 мая в пяти километрах от села Хайта, обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Усольского района, которое состоялось 12 мая 2016г. Напомним, возгорание было обнаружено на территории Сосновского участка Шелеховского военного лесничества Министерства обороны РФ в 13 часов на площади 2 гектара. В 21.00 этого же дня площадь пожара по официальным данным составила уже 200 гектар.

 

   В работе комиссии под председательством мэра Усольского района Виталия Матюхи, приняли участие заместитель прокурора г.Усолье-Сибирское подполковник юстиции Т.В. Боброва, помощник прокурора капитан юстиции Н.П. Лабова, заместитель военного прокурора Иркутского гарнизона подполковник юстиции Д.П. Акеев, старший помощник военного прокурора С.И. Щетинин, руководитель Шелеховского лесничества Министерства обороны В.А. Коровин, заместитель начальника отдела госконтроля по Иркутской области департамента лесопромышленного комплекса по Сибирскому округу В.В. Говорин, заместитель начальника оперативного отдела главного управления МВД России по Иркутской области, подполковник полиции М.А. Моисеенко, глава Мишелевского муниципального образования А.Н. Рахвалов, представители Усольского лесничества и другие. Столь широкий круг должностных лиц надзорных ведомств позволил рассмотреть ситуацию с разных сторон.

   Как отметил Виталий Матюха, «на момент открытия пожара сил и средств было достаточно, для его ликвидации, тем более для того, чтобы не распустить этот пожар до таких размеров. Согласно информации лесничеств, площадь пожара не соответствует действительности. С 6 по 9 мая - пожаром было охвачено более одной тысячи гектар на территории Шелеховского лесничества Министерства обороны РФ. В дальнейшем пожар перешел на территорию Усольского лесничества, подходил к с. Хайта, был остановлен в 100 метрах от жилых домов, при участии добровольного пожарного движения Мишелевского МО и техники из военной части п.Усолье-7».

   Мнений по данному вопросу высказывалось много. Основной целью обсуждения было не столько найти виновных, сколько выявить причину, чтобы впредь не допустить подобной ситуации. В связи с чем отделу надзорной деятельности по г.Усолье-Сибирское и Усольскому району необходимо разобраться в сложившейся ситуацией и доложить о результатах проведенных проверок, военной прокуратуре Иркутского гарнизона рекомендовано провести проверку готовности ГАУ «Оборонлес» на наличие подготовленного персонала для тушения лесов, техники и материальных средств к тушению лесных пожаров на территории Усольского района.

  Также в ходе заседания комиссии обсуждался вопрос сноса аварийных пустующих полуразрушенных трёхэтажных многоквартирных домов, находящихся в жилой зоне в р.п. Средний в непосредственной близости от федеральной трассы Сибирь Р-255 методом взрыва несущих стен.

Светлана Видунова

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте