1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   С 10 по 15 мая 2016 года произошло 6 бытовых пожаров, в том числе 1 пожар с гибелью человека.

   11 мая пожар в муниципальном многоквартирном жилом доме, в городе, по ул. Стопани. Хозяин отсутствовал на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения горели вещи на балконе на 2-м этаже. В результате пожара: поврежден стеклопакет, уничтожены вещи на балконе на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, виновное лицо, ущерб устанавливается.

 

   12 мая в 10:56 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Малая. На момент прибытия первого подразделения: горит дом изнутри, внутри сильное задымление, со слов соседей в доме находится мужчина. Привлекались: 2 ед. техники, 19 человек, из них от МЧС России: 2 ед. техники, 6 человек. В результате пожара: дом поврежден огнем изнутри. Стены дома и потолок закопчены изнутри. В составе звена ГДЗС, на полу в зальной комнате посередине обнаружен закопченный мужчина, эвакуирован звеном ГДЗС во двор, оказание первой медицинской помощи, безрезультатно. Погибший 1936 г.р., пенсионер. В настоящее время по факту пожара Следственным отделом г. Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области, совместно с сотрудниками ОНД г.Усолье-Сибирское и Усольского района и МО МВД России "Усольский" проводится доследственная проверка. В ходе предварительной проверки установлено: дом принадлежит погибшему гражданину, проживал один, один, спиртное не употреблял и не курил. Опросом соседей установлено, на момент обнаружения пожара – изнутри дома шел густой черный дым. Рассматривается наиболее вероятная версия возникновения данного пожара – электротехническая (тепловое проявление электрического тока при работе в аварийном режиме работы электросети).

   15 мая пожар автомобиля КАМАЗ в городе. В результате пожара: повреждены сгораемые части кабины автомобиля на площади 2 кв. м. Предварительная причина пожара неисправность электрооборудования транспортного средства, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

   15 мая в Усольском районе, в п. Железнодорожный, при пожаре пострадал коровник (родильное отделение). В результате пожара: уничтожена кровля коровника на площади 800 кв.м. Спасено 2 строения (2 коровника), 70 коров, 20 телят. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

   15 мая в Усольском районе, в д. Бадай пожар надворных построек: стайка. На момент прибытия первого подразделения: стайка и баня полностью охвачены огнем на площади 48 кв.м. В результате пожара: стайка и баня уничтожены огнем на площади 48 кв.м. Предварительная причина пожара – КЗ электропроводки, виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

   15 мая в Усольском районе, с. Мальта, ул. Мира, на пожаром уничтожено две бани, две стайки. Причина пожара – неисправность печного отопления, виновное лицо, ущерб устанавливается.

  Уважаемые жители города и района! Если вы владеете информацией, о нарушениях требований пожарной безопасности, данную информацию необходимо изложить в отдел надзорной деятельности по адресу: г.Усолье-Сибирское, ул. Куйбышева, 5, либо по тел. 3-30-99.

Наталья Подхолзина

Государственный пожарный надзор

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте