1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Работа в группах  В Усольском районе ведется активная работа по разработке стратегии социально-экономического развития территории до 2028 года. Документ определит приоритеты, цели и задачи на ближайшие 12 лет. Именно поэтому при его создании важно учесть все факторы, способные повлиять на развитие территории. С этой целью на минувшей неделе в районной администрации состоялся тренинг по стратегическому планированию, основная задача которого не только выявить чего может добиться район и чего следует опасаться, но и найти правильные решения, которые будут иметь долгосрочные последствия.

 

   Начальники и специалисты комитетов, управлений и отделов администрации Усольского района, под руководством опытных тренеров выявили сильные и слабые стороны территории, обсудили возможности и угрозы, существующие за пределами района. Вели тренинг кандидат экономических наук, магистр психологии, доцент кафедры «экономика и государственное управление» Байкальского университета экономики и права Мария Вихорева и преподаватель-консультант по управлению кафедры «менеджмент» Иркутского государственного университета путей сообщения Владимир Оглоблин.

    Работали по методике «SWOT-анализ», который является обязательным предварительным этапом при составлении любого стратегического плана. Данные, полученные в результате анализа, служат основными элементами при разработке стратегических целей и задач. Сбор данных – только половина дела. На втором этапе все имеющиеся данные были сопоставлены между собой по определенной схеме и в результате были выявлены направления стратегического развития, ориентиры внутренних преобразований, потенциальные конкурентные преимущества и ограничения стратегического развития. Плюс данного метода заключается в том, что в обычной жизни эти факторы сравниваются между собой редко или никогда.

    Участники тренинга были разделены на 4 команды, каждая из которых в финале представила свое видение стратегического развития. Как отметила тренер Мария Вихорева, «чем больше вариантов разработано, тем выше вероятность принять правильное решение. Результат работы каждой команды имеет свою изюминку, свой акцент, что-то важное для своей дальнейшей работы. Поэтому есть из чего выбирать».

   - В заключении были сформированы 4 варианта направлений стратегического развития района до 2028 года, в каждом из которых определили по 3 стратегических цели, - подвела итог начальник Управления экономического развития и прогнозирования администрации района Юлия Храпова. - Это говорит о том, что основная генеральная цель данного тренинга была достигнута. Стратегическое видение, которое было сформулировано, будет являться вступлением к стратегическому плану социально-экономического развития. Результаты SWOT-анализа и формулирования стратегического видения в дальнейшем будут обсуждаться на других площадках согласно утвержденному графику по разработке стратегии.

Светлана Видунова

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте