1Герб цвет

Новый год

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   «Оранжевое небо, Оранжевое море, Оранжевая зелень, Оранжевый верблюд…». Этой необыкновенно позитивной веселой песенкой встречают и провожают гостей и участников одноименного детского фестиваля «Оранжевое лето» уже восьмой год подряд, который традиционно проводится 2 июня. Слово «фестиваль» переводится как «праздник», вот и наш праздник является долгожданным событием для юных любителей вокального творчества и их родителей.
   На высоком крыльце обновленного клуба деревни Большежилкина Большееланского МО, где на этот раз состоялось мероприятие, детей, гостей и зрителей встречал и развлекал забавный клоун Кеша. К началу мероприятия зал был полон. Из 27 участников фестиваля, которые съехались с разных поселений Усольского района, самыми активными по числу участников оказались деревня Култук, село Мальта, поселок Раздолье, и, конечно же, местные участники - большежилкинцы.


   В год российского кино, по задумке организаторов праздника, дети сами снимали кино, актерами которого и стали все участники фестиваля. Вспышка камеры, мотор, дубль, кадр и вот выход на сцену очередного участника со своей песней. Для многих это впервые, дрожь, волнение, испытание себя. Репертуар детского праздника складывался из песен российских кинофильмов и мультфильмов.
   Трогательным моментом для зрителей стало исполнение песни «Катюша» самой юной участницей фестиваля 7-летней Викой Бартеневой из села Биликтуй. Военная тематика прозвучала и в выступлении Смирновой Даши, приехавшей из села Холмушино с песней «Десантный батальон». Девочки Лощинина Софья, Гончаренко Настя, Халитова Лиза являются постоянными активными участниками фестиваля. Воспитанники «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усольского района» Мерш Алина и Кулагин Марк - любители песенного жанра, второй год выходят на сцену фестиваля «Оранжевое лето». А самая маленькая участница Кристина Нечаева из села Сосновка, также не первый раз участвует в мероприятии, что и отметила благодарившая детей начальник Отдела культуры и молодежной политики Ирина Вячеславовна Журавская, вручившая вместе с клоуном Кешей детям грамоты, призы и апельсины – непременный символ фестиваля «Оранжевое лето». Этот праздник песни запоминается детям надолго и стимулирует на новые достижения в творчестве.

Маргарита Зыкина
Заведующий отделом внестационарного обслуживания

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте