1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Возможности восстановления объектов производства, прекративших свою деятельность, и варианты перепрофилирования производственных площадок на выпуск востребованной продукции мэр Усольского района Виталий Матюха и председатель районной Думы Надежда Глызина обсудили в ходе рабочей встречи с Заместителем Председателя Правительства Иркутской области Антоном Логашовым 16 сентября.

         Напомним, с целью концентрации совместных усилий, по инициативе мэра, в Усольском районе весной этого года была создана рабочая группа по восстановлению объектов производства и социальной сферы, в состав которой  вошли представители власти, бизнеса, экономики, архитектуры, социальной сферы. За это время были достигнуты определенные результаты. Например, разработан бизнес-план создания производства сувенирной продукции на базе Хайтинского фарфорового завода. В настоящее время будущие учредители занимаются поиском инвесторов для реализации проекта.

      Заместитель Председателя Правительства Антон Логашов  обещал подключиться к  решению озвученных вопросов.  В частности, он предложил представить сведения о свободных производственных площадках района в виде таблицы, с целью проработки каждого объекта. По его мнению, многие из ныне не действующих предприятий, таких как Новомальтинский кирпичный завод, санаторий Таежный, Хайтинский фарфоровый завод и другие, могут быть интересны потенциальным инвесторам, в том числе и зарубежным.  

Светлана Видунова

На фото – Хайтинский фарфоровый завод

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте