1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  23 декабря на базе районного центра театрального творчества п. Мишелевка состоялся конкурс профессионального мастерства для работников культурно-досуговых учреждений Усольского района «Дед Мороз - 2017». За звание самого лучшего главного символа новогодних праздников боролись представители домов культуры из шести муниципальных образований нашего района. Победителем стал Владимир Шамёнов - Дед Мороз из п. Тайтурка.
  Запахло мандаринами, из динамиков начали доноситься новогодние мелодии, засверкали праздничные огоньки. На окнах в домах засверкали гирлянды, на площадях появились нарядные ели. Наступает Новый год - праздник, которого ждут и дети, и взрослые. И все знают, что ни один Новый год не обходится без главного действующего лица – Деда Мороза.
   Дед Мороз – это герой русских легенд, по восточнославянской мифологии – олицетворение зимних морозов, а в нынешнее время - главный сказочный персонаж новогодних праздников. И хотя многие люди разучились верить в чудеса, детское ощущение волшебства, связанное с появлением Деда Мороза, остаётся с нами на всю жизнь. Посудите сами, на Новый год каждый ребенок мечтает получить под ёлочку подарок, и все готовятся к новогодним утренникам – репетируют, учат стихи и песни, придумывают и делают новогодние украшения. И все мы хотим, чтобы наши дети хоть немного, но побывали в волшебной новогодней атмосфере, которая так радовала нас в детстве, да и радует до сих пор через смех и ликование наших детей. А от Деда Мороза ждут подарков и веселья. Вот такая непростая у него миссия. Именно поэтому Деду Морозу необходимо быть профессионалом своего дела.
   В канун Нового года в п. Мишелевка состоялся районный конкурс «Дед Мороз – 2017» среди Дедов Морозов из разных муниципальных образований Усольского района. В профессиональном мастерстве за звание самого лучшего главного символа новогодних праздников состязались работники культурно-досуговых учреждений из шести муниципальных образований Усольского района, которые подготовили своих Дедов Морозов самых разных профессий и возрастов. Из п. Новожилкино на конкурс был представлен Сергей Щербаков, Районный центр театрального творчества п. Мишелевка представили Андрея Воронецкого, Районный центр традиционной славянской культуры п. Тайтурка – Владимира Шаменова, с. Сосновку представлял Денис Мамойко, п. Белореченский - Дмитрий Древин, а с. Тельма - Даниил Корсаков.
   Оценивало оригинальность, зрелищность, артистизм, работу со зрительской аудиторией, костюм, художественное и музыкальное оформление, а также множество других факторов компетентное жюри в составе начальника отдела культуры и молодежной политики Усольского района Ирины Журавской, художественного руководителя Дома культуры «Мир» г. Усолье-Сибирское Ирины Федюшкиной, руководителя самодеятельного театрального коллектива «Голос» средней общеобразовательной школы с. Мальта Елены Заливиной. Председателем столь компетентного жюри был представитель нового отечественного бренда Байкальский Дед Мороз – победитель всероссийского конкурса Дедов Морозов 2015 года.
   Уютный зал дома культуры п. Мишелевка встретил гостей новогодним убранством, праздничная сцена – интригующим театральным занавесом, обаятельные снеговички и очаровательная Снегурочка – ведущие конкурса, задали бодрый праздничный тон, а праздничное музыкальное и световое решение настроили всех на предвкушение чего-то необычного. Большинство зрителей, как и положено на Новогоднем празднике, составляли дети. Они оживленно вертелись на своих местах, ожидая праздника, веселья, а еще новогодних приключений.
   Конкурс «Дед Мороз – 2017» начался с визитной карточки, в которой Дед Мороз каждого культурно-досугового учреждения представил себя. Кто- то читал стихи, кто-то перед своим выходом показывал видеовступление, а кто-то пел песни. Все номера были достаточно яркими и интересными.
  Всем, наверное, в детстве хотелось попасть в сказку, стать участником веселого волшебства и праздничных забав. Именно такую возможность предоставил собравшимся ребятишкам второй этап конкурса – новогодняя театрализованная игровая программа. С удовольствием и беззаботно Дедов Морозов встречали и дети, и взрослые. Ведь для Деда Мороза мало просто прийти в костюме сказочного персонажа, вручить подарок и удалиться. Различные игры и конкурсы, танцы, загадки, новогодние песенки – основной арсенал нашего персонажа. Он должен уметь «зажечь» не только елку, но и несколько десятков людей, создать для них атмосферу праздника Сотворить такое чудо может только настоящий Дедушка Мороз. И в зале районного центра театрального творчества п. Мишелевка начался настоящий новогодний переполох. Зрители, собравшиеся в зале, побывали на нескольких новогодних утренниках сразу, где каждый Дед Мороз со своими помощниками старался увлечь детей, развеселить, угостить сладким подарком. Ребятишки с огромным удовольствием принимали участие во всех конкурсах: отгадывали загадки, играли в снежки, танцевали, пели.
   Сольный творческий тематический номер на новогоднюю, сказочную, зимнюю тему стал следующим испытанием для Дедов Морозов. Здесь они могли проявить свою индивидуальность в любой жанровой направленности. Дед Мороз из п. Тельма танцевал современный молодежный танец, а из п. Белореченский яркий народно-сценический. Из п. Тайтурка пел песню и раздавал детям поделки из надувных шаров, из п. Мишелевка подготовил театрализованное представление, Дед Мороз из с. Сосновка всех удивил и, буквально, заворожил ребятишек волшебными фокусами. Великолепными стихами всех поздравил с наступающим Новым годом Дед Мороз из п. Новожилкино.
   Новые технологии внедряются во все сферы нашей жизни, и не приходится стоять на месте и старым добрым Дедам Морозам. Замечательно они справились и с конкурсом «Новогодний видеоролик». Каждый Дед Мороз представил свое видеопоздравление с Новым годом и самыми наилучшими пожеланиями всем жителям района.
   Непросто было уважаемому жюри выявить победителя, но, тем не менее, им стал Дед Мороз из п. Тайтурка – Владимир Шаменов. В номинации «Лучший видеоролик» одержал победу Дед Мороз из п. Белореченский – Дмитрий Древин, а в номинации «Лучшее театрализованное представление» победил Дед Мороз из п. Мишелевка Андрей Воронецкий. В заключение мероприятия на сцену поднялся председатель жюри Байкальский Дед Мороз. Он от души поздравил всех с наступающим Новым 2017 годом, пожелал всем счастья, здоровья, исполнения желаний и всего самого доброго и сказочного. Своим коллегам Дедам Морозам Усольского района Байкальский Дед Мороз вручил именные письма и пожелал удачи, успехов и веселых новогодних праздников. Поздравила всех с предстоящими праздниками Нового года и Рождества первый заместитель мэра Усольского района по социально-экономическим вопросам Ирина Дубенкова. Ирина Михайловна поблагодарила всех Дедов Морозов за участие в конкурсе и вручила им памятные подарки и грамоты, так же она поблагодарила всех организаторов и участников мероприятия за великолепный праздник и созданное новогоднее настроение.
   В преддверии Нового года в череде праздничных елок наши дети смогут прочитать стихи, спеть песенки и получить подарки, а родители получат чудесную возможность хотя бы на короткий миг окунуться в детство и вспомнить, как они сами ждали прихода Деда Мороза в новогоднюю ночь. Конкурс «Дед Мороз – 2017» показал, что праздник Нового года, по-прежнему, самый любимый, желанный и яркий, и невозможен он без самого главного персонажа – Дедушки Мороза, который несет добро и радость. Поздравляем всех с наступающим Новым годом, и пусть в дом каждого из нас войдет хорошее настроение и самый настоящий Новый год!

⠀⠀

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса,

 

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса, усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

❗️На время действия режима ЧС запрещено ведение любых видов работ в лесах.

❗️Временно приостановлен въезд в леса арендаторам лесных участков.

❗️Введены ограничения охоты и рыболовства.

❗️Введён запрет на разжигание костров, выжигание растительности, сжигание мусора, приготовление еды на открытом огне.

❗️В муниципалитетах установят заградительные передвижные и стационарные посты.

❗️Патрульные группы будут круглосуточно осматривать территории населённых пунктов и садоводств, ликвидировать очаги горения сухой травы, при необходимости – спасать людей до прибытия пожарных.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте