1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

совещание у мэра района по вопросу двух домов, расположенных на территории бывшего санатория «Таежный»  23 декабря по инициативе мэра района Виталия Матюхи состоялось совещание по вопросу содержания двух многоквартирных домов, расположенных на территории бывшего санатория «Таежный», в Мишелевском муниципальном образовании. Напомним, данные дома были построены в конце 80-х годов. В настоящее время около 20% квартир являются бесхозными и доставляют немало проблем соседям и управляющей компании. Собираемость платы за коммунальные услуги с населения составляет всего 7%. Между тем, расходы на работу котельной, ремонт и содержание всей инфраструктуры с каждым годом становится накладнее и дороже. Со стороны жителей появились жалобы на качество теплоснабжения данных домов.
  В совещании приняли участие прокурор города Иван Бортников, заместитель мэра района по муниципальному хозяйству Андрей Константинов, глава Мишелевского МО Александр Рахвалов и его заместитель Виктор Громов. Как пояснили руководители муниципалитета, низкие температуры в квартирах объясняются несколькими причинами – выходом из строя одного из двух котлов на котельной и значительными теплопотерями, возникающими из-за пустующих помещений, в которых зачастую нет окон и дверей.
   По словам Андрея Константинова, главная задача на сегодняшний день – обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона и принять для этого все необходимые меры. Прокурор города Иван Бортников отметил, что в целях предотвращения чрезвычайной ситуации необходимо создать условия, чтобы пережить зиму, обеспечить сохранность имущества и закрыть доступ в пустующие помещения. Участники совещания пришли к выводу, что единственно верное решение проблемы – это расселение жителей.
   - Мы собрались на совещание, чтобы поставить точку в этом вопросе, - подвел итог мэр района Виталий Матюха. - Решение одно – администрация Мишелевского муниципального образования должна принять в муниципальную собственность все бесхозные квартиры. А в перспективе решить вопрос по расселению этих домов. Нужно смотреть правде в глаза –перспективы жизни в этих домах нет, потому что затраты на содержание огромные, собираемость платежей низкая, вся социальная инфраструктура удалена. Район готов разделить ответственность с муниципалитетом, в том числе и финансовую, но для этого нужны правовые основания.

Светлана Видунова

На фото – совещание у мэра района по вопросу двух домов, расположенных на территории бывшего санатория «Таежный»

⠀⠀

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса,

 

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса, усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

❗️На время действия режима ЧС запрещено ведение любых видов работ в лесах.

❗️Временно приостановлен въезд в леса арендаторам лесных участков.

❗️Введены ограничения охоты и рыболовства.

❗️Введён запрет на разжигание костров, выжигание растительности, сжигание мусора, приготовление еды на открытом огне.

❗️В муниципалитетах установят заградительные передвижные и стационарные посты.

❗️Патрульные группы будут круглосуточно осматривать территории населённых пунктов и садоводств, ликвидировать очаги горения сухой травы, при необходимости – спасать людей до прибытия пожарных.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте