12+

Село в порядке – страна в достатке!

   1 июля стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. В Усольском районе всего планируется охватить 12367 сельскохозяйственных объектов. Из них 7 крупных сельхозпроизводителей, 10724 личных подсобных хозяйства, 1576 садоводческих участка, 67 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.
   Перепись коснется значительной части населения района. Её участниками станут граждане, имеющие участки под индивидуальное жилищное строительство, под ведение личного подсобного хозяйства, многочисленные дачники, садоводы, огородники, а также фермеры и индивидуальные предприниматели, крупные сельхозобъединения, которые владеют землей, скотом и занимаются производством сельхозпродукции.
   В переписных листах содержатся вопросы об общей площади, и структуре угодий, их использовании, мелиорации, показателях занятости людей в сельском хозяйстве, посевных площадях сельхозкультур и плодовых садов (по биологическим видам), поголовье скота и птицы, товарности производства, применении современных методов ведения хозяйства (биологическая защита растений от болезней и вредителей, капельное орошение, системы удаления навоза в животноводческих хозяйствах, биотопливные энергосистемы и т.д.). Будут вопросы об использовании целевых кредитов в хозяйстве - для приобретения участков земли, сельхозтехники, оборудования, скота и т.д.), о получении дотаций (субсидий) от федерального и регионального бюджетов.
   На территории Усольского района будут работать 26 переписчиков. Узнать их поможет специальная экипировка с соответствующей символикой: жилет, кепка и портфель, все синего цвета с надписью «Росстат». Каждый переписчик обязан будет предъявить именное удостоверение и паспорт.
   Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация анонимна. Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред объектам переписи. Правдивые ответы на вопросы переписных листов никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти.

   Стоит отметить, что согласно Федеральному закону «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц и общественной обязанностью физических лиц.
   Первые итоги переписи подведут в конце 2016 года. Основную информацию следует ждать в 2017 году, а дополнительную, по муниципальным образованиям и субъектам Федерации, позже, в 2018 году.

Светлана Видунова

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте