1Герб цвет

Новый год

Мороз и солнце; День чудесный!

moroz i solnce«Мороз и солнце; День чудесный!...» именно словами Александра Сергеевича Пушкина хочется сказать про весеннее воскресное утро 19 марта. Несмотря на крепчающий в то утро мороз, на устье реки Белой было жарко, ведь там проходило пятое юбилейное первенство Усольского района по подледному лову рыбы. Приехали поучаствовать в данном первенстве не только жители Усольского района, но и гости из города Усолья - Сибирского и даже из города Иркутска. Это не только сборные команды, но и семьи Усольского района, которые были организованы Районным советом отцов. Всего в этом году приняло участие 185 человек.

Первенство открыл мэр Усольского района Виталий Иванович Матюха, он пожелал всем рыбакам «Ни щучки, ни чешуйки». После выстрела сигнальной ракеты, главным судьей соревнований Валерием Николаевичем Телегиным, рыбаки приступили к ловле рыбы.

В соревнованиях проводилось не только командное, но и личное первенство, в котором предусмотрено шесть номинаций. В итоге за наибольший общий вес пойманной рыбы в личном зачете был отмечен Евтухов Алексей (Сосновское отделение СХПАО «Белореченское»), который поймал рыбы на 6 килограмм 840 грамм. Грамоту в номинации «Самый юный рыболов» получила Ванчикова Анастасия 4 года из поселка Тайтурка. В номинации «Лучшая женщина-рыболов» была отмечена Попова Светлана из поселка Средний. Лучшей рыбацкой семьей стала семья Вырезковых из поселка Средний, улов семьи составил 1 килограмм 658 грамм. Самую крупную рыбу выловил Кондратов Михаил (г. Усолье-Сибирское), а открыл рыбалку Пусенков Василий.

В конкурсе на скоростное бурение лунок лучшим стал Смирнов Андрей (СХПАО «Белореченское»).

В командном зачете третье место заняли рыбаки из Белореченского муниципального образования. Второе место – Сосновское. На первое место рыбы наловили представители Сосновского отделения СХПАО «Белореченские», команда в составе Рыжкова Андрея (1782 гр.), Рыжкова Николая (4278 гр.) и  Евтухова Алексея (6840 гр.).

Общий вес пойманной рыбы 69 килограмм 568 грамм.

Подарки участникам соревнований были предоставлены администрацией Усольского района и спонсорами: индивидуальным предпринимателем Владимиром Гревцовым, руководителем сети магазинов «Клёв’о» Владимиром Борисовым и Усольским отделением КПРФ, которое оплатило сувениры, изготовленные на Хайтинском фарфоровом заводе специально для юбилейного первенства Усольского района по подледному лову рыбы.

Мария Мельникова

На фото – конкурс на скоростное бурение лунок

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте