С 29 по 31 марта 2017 года в иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» прошла 20-я юбилейная международная туристская выставка «Байкалтур». В мероприятии, приуроченном к началу летнего туристического сезона, приняли участие туристические и оздоровительные объекты Кореи, Монголии, Китая, Иркутской области, Красноярского края, Санкт-Петербурга, Крыма, Алтайского края, Якутии и Приморского края. Также свои санатории и базы отдыха представили Российские железные дороги и Ангарский нефтехимический комбинат.
Выставочные стенды Усольского района были представлены в двух павильонах. В первом павильоне стенд давал возможность гостям и участникам выставки узнать о местах отдыха, туристических маршрутах, экскурсиях, достопримечательностях Усольского района, а также событиях происходящих на территории района.
«На выставке я представляла туристический маршрут «Каменные соцветия» в п.Тальяны, участие в подобных мероприятиях дает неоспоримый опыт, возможность развития партнерских отношений и рекламы туристического продукта», - считает Татьяна Васильевна Бажутина – участница выставки.
Впервые в программе выставки «Байкалтур» во втором павильоне «Сибэкспоцентра» развернулась чайная экспозиция, где мы рассказали об истории Усольского района на Великом чайном пути и напомнили гостям о многовековой традиции русского чаепития. В рамках экспозиции проходила дегустация полезного травяного напитка на основе Иван-чая, который собирают и производят на территории уникального поселения родовых поместий Ладага. Выставка сувенирной продукции предприятия «Хайтинский фарфор», который на данный момент переживает свое второе рождение, вызвала большой интерес у участников и гостей мероприятия.
Завершилась 20-я юбилейная международная туристская выставка «Байкалтур» розыгрышем ценных призов и традиционным подведением итогов конкурса на лучшего экспонента. Усольский район был удостоен серебряной звезды за высокий уровень организации консолидированного стенда, мероприятий культурной программы, профессионализм работы персонала на выставке.
Ведущий специалист по туризму Ремнева Е.А.