1Герб цвет

Новый год

Пожары за неделю

IMG 1272За прошлую неделю произошло 6 пожаров, из них – 1 в городе, 5- в районе.

На пожарах погиб 1 человек. На тушение травы и мусора пожарные выехали 87 раз. 16 граждан привлечены к административной ответственности за пожоги травы и разведение костров.

18 апреля в г. Усолье-Сибирское, по ул. 7 -ой участок, пожаром уничтожены надворные постройки: баня, стайка, при плотной застройке возникла угроза соседним строениям и автомобилю. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

19 апреля три пожара в Усольском районе: в с. Большая Елань, по ул. Луговая, пожар бани, гаража. В результате пожара: баня и гараж полностью уничтожены огнем на площади 54 кв.м. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

В ночное время, в п. Тельма, ул. Пушкина; пожар дачного дома по причине короткое замыкание эл. проводки. в садоводстве «Сосновый бор». В результате пожара: дачный дом полностью уничтожен огнем на площади 60 кв.м. Пожар ликвидирован 2 стволами «Б» (1 «РСК-50», 1 «ОРТ-50») водоисточник не использовался. Спасено 1 строение (соседний дом). Предварительная причина пожара – неисправность печного отопления, виновное лицо, ущерб - устанавливается.

23 апреля два пожара: в 14:21 на телефон 01 поступило сообщение о пожаре, Усольский р-н, сад-во «Наладчик», ул. Лесная, дачный дом, гараж. В результате пожара: дачный дом поврежден на площади 24 кв.м., гараж поврежден на площади 12 кв.м., веранда уничтожена огнем на площади 8 кв.м. Общая площадь пожара 44 кв.м. Предварительная причина пожара – КЗ электропроводки, виновное лицо, ущерб - устанавливается.

в 03:22 пожар в жилом доме в п. Тайтурка, по ул. Пеньковского, в двухквартирном доме. На момент прибытия первого подразделения: кровля двухквартирного дома полностью охвачена огнем, горит изнутри квартира, обрушение кровли, сильное задымление. В результате пожара: уничтожена кровля двухквартирного дома, общая площадь пожара 80 кв.м. На полу в комнате обнаружен частично обгоревший труп мужчины. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего, ущерб устанавливается.

            В последнее время участились случаи разведения огня в мангале, с целью приготовления мяса, на территориях гаражных кооперативов. За прошедшую неделю зафиксировано 4 таких случая в городе. Уважаемые усольчане, напоминаем, что на территории Иркутской области установлен особый противопожарный режим, и на гаражные кооперативы он распространяется, без исключения. Уважаемые председатели гаражных кооперативов, государственный пожарный надзор напоминает, что ответственность за безопасность автотехники и имущество граждан, в том числе возлагается на Вас, как на должностных лиц. Рекомендуем вам надлежащим образом проинструктировать автовладельцев и объяснить, что нарушения требований ППБ влекут за собой административный штраф. Кроме того, штраф на юридическое лицо (гаражный кооператив) в период особого противопожарного режима составляет от 400 до 500 тысяч рублей.

 

Подхолзина Наталья

Государственный пожарный надзор

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте