_

1Герб цвет

Всех любителей активного досуга приглашают на фестиваль охоты и рыбалки

Anons vseh lubitelei aktivnogo dosuga26 августа 2017 года вдоль берега р. Тойсук вблизи п. Ходарей Тальянского муниципального образования в третий раз состоится районный фестиваль охоты и рыбалки, посвящённый 80-летию Иркутской области.

Фестиваль проводится в целях пропаганды здорового образа жизни и активного досуга населения. Основной задачей данного мероприятия является объединение любителей исконного русских увлечений - охоты и рыбалки.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по стендовой стрельбе в дисциплине «Компакт-Спортинг», соревнования по ловле рыбы на удочку оснащенную поплавочной снастью, конкурс на лучшее оформление и приготовление блюда «А ушица – хоть куда!», фотоконкурс «Охота. Рыбалка. Туризм», а также в программе: организация выставки охотничьих трофеев, выставка – продажа товаров для охоты и рыбалки, сувенирной продукции.

К участию в фестивале охоты и рыбалки приглашаются команды жителей и гостей Усольского района. Начало мероприятия в 10:00 часов, регистрация участников с 8:00часов.

Подать предварительную заявку на участие или уточнить интересующие Вас вопросы можно обратившись в отдел по развитию физической культуры, спорту и туризму администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования, по адресу: Иркутская область, Усольский район, п.Белореченский, д.100, каб. 126., по факсу:8 (39543) 3-60-22 или E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Условия проведения соревнований

Соревнования по ловле рыбы

К участию в соревнованиях допускаются жители Усольского района, не младше 14 лет. Состав команды 3 человека. Победители и призеры будут определены в командном и личном зачете.

Личный зачет будет проходить по следующим номинациям:

- наибольший общий вес пойманной рыбы;

- «Самая маленькая рыбка»;

- «Самая крупная рыба»;

Участники могут производить лов в любом месте. Ловить рыбу можно только после сигнала зеленой ракеты, поданного старшим судьей соревнований. Пойманную рыбу необходимо хранить до окончания времени соревнований в садках. Общее время по ловле рыбы– 3 часа. Лов рыбы должен производиться с помощью удочки, оснащенной поплавочной снастью, а также не более чем 2-мя мухами.

По сигналу красной ракеты участники обязаны прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. Рыболовное снаряжение должно быть своё.

Победитель в командном зачете определяется по наибольшему весу рыбы, пойманной всеми участниками команды.

Соревнования по стендовой стрельбе

Соревнования по стендовой стрельбе проводятся в упражнении «Компакт-Спортинг». Участники соревнуются в стрельбе из гладкоствольного оружия по летящим глиняным тарелочкам, имитирующим полет птиц и бег зверей в условиях природных особенностей местности. Каждый участник соревнований принимает по 15 мишеней.

К участию в соревнованиях допускаются жители Усольского района не младше 18 лет, владеющие гладкоствольным охотничьим оружием, в соответствии с действующим законодательством и имеющим Разрешение РОХа; обязательно наличие Федерального охотничьего билета единого образца и «Разрешения на добычу охотничьих ресурсов» и путевки, а также полиса «Обязательного медицинского страхования». Состав команды: 3 человека.

Фотоконкурс «Охота. Рыбалка. Туризм»

Для участия в фотоконкурсе приглашаются фотографы: любители и профессионалы. Участникам необходимо предоставить качественные цветные или черно-белые фотографии, выполненные на фотобумаге в любой технике, формат фотографии не менее 20*30 см (А4), по следующим темам:

«Охота» - охотник в работе, трофеи, дичь и т.д.

«Рыбалка» - рыба, рыбаки и т.д.

«Туризм» - жизнь туриста, походы, бивак и т.д.

Фотографии необходимо направлять в Отдел по развитию физической культуры, спорту и туризму администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования, по адресу: Иркутская область, Усольский район, п. Белореченский, д.100, каб. 126. Телефон для справок: 8(39543) 36-0-22 с указанием на обороте фотографии Ф.И.О. автора, названия работы, муниципального образования. От одного участника фотоконкурса принимается не более 3-х фотографий.

Самые оригинальные фотографии участников, сделанные во время проведения Фестиваля, будут отмечены в номинации «Удачный кадр» и награждены грамотой мэра Усольского района.

Конкурс на лучшее оформление и приготовление блюда

«А ушица – хоть куда!»

К участию в Конкурсе приглашаются команды из жителей и гостей Усольского района. Состав команды 3 человека. Поле поделено на сегменты, за каждой командой закреплён свой сегмент, который необходимо подготовить за 20 минут до начала конкурса. Место для приготовления пищи должно соответствовать правилам техники безопасности, запрещается разведение костров. Команда должна иметь единую форму; газовую горелку; посуду для приготовления ухи, емкостью не менее 6 литров; разовую посуду (ложки и тарелки), салфетки из расчета на 30 человек; продукты для приготовления ухи. Вкусовые качества ухи оценят гости Фестиваля путем тайного голосования.

Участие в фестивале могут принять только жители, зарегистрированные на территории муниципального образования, от которого выставляется команда.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Фестиваль детского и юношеского творчества «Иркутская история»

21-06-2017Новости

11 июня в Районном доме культуры и Детской школе искусств р.п. Белореченский Усольского района состоялся первый этап открытого Фестиваля детского и юн...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте