1Герб цвет

Спортивные достижения и проблемы обсудили в администрации района

Спортивные_достижения_и_проблемы_обсудили_в_администрации_района.JPGНа заседании Координационного совета по физической культуре и спорту при мэре Усольского района были отмечены победители различных уровней соревнований, а также обсуждались проблемные вопросы.

Начался Совет с торжественных поздравлений победителей. Были вручены знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В 2021 году участие в выполнении нормативов ГТО приняли 477 жителей Усольского района: дети дошкольного возраста - 111 человек, 263 школьника, 56 человек трудоспособного населения и 44 жителя старшего возраста. По итогам 2021 года знаки отличия были присвоены 105 участникам, в том числе 47 золотых, 44 серебряных и 14 бронзовых знаков отличия ВФСК ГТО. За первый квартал 2022 года в мероприятиях ВФСК ГТО на территории Усольского района поучаствовало уже более 350 человек.

Медаль финишера марафона Brevet de Baikal на дистанции 200 км была вручена спортсменке из поселка Белореченский Яне Васильевой, которая вместе с тренером Денисом Прокопьевым преодолела дистанцию марафона с хорошим результатом - 11 часов 55 минут. Яна стала самым молодым гонщиком марафона среди женщин.

В рамках Совета были награждены победители Кубка мэра по лыжным гонкам: Оксана Малыгина, Дмитрий Кихтенко, Алена Донская, Данил Малыгин, Дарья Фелингер, Александр Усатенко, Дарья Бурдак, Ярослав Филиппов, Анастасия Маклонова, Иван Усов.

Отметили призеров и победителей зимних сельских спортивных игр Усольского района, в своих группах 3 место заняли команды Тельминского и Новожилкинского муниципальных образований, 2 место у команд Мишелевского и Железнодорожного муниципальных образований, 1 место – Белореченское и Большееланское муниципальные образование.

В ходе совета с главами муниципальных образований и инструкторами по спорту проведен анализ состояния спортивной инфраструктуры, долгосрочное планирование и эффективная эксплуатация объектов спортивной инфраструктуры. Обеспеченность спортивными сооружениями жителей Усольского района, исходя из единовременной пропускной способности, составляет 30 %, это 1851 объект из необходимых 6064, с учетом рекреационной инфраструктуры обеспеченность составляет 63%. В Усольском районе есть 42 плоскостных спортивных сооружения, из них 16 футбольных полей, 1 волейбольная площадка, 11 хоккейных кортов, 1 баскетбольная площадка, 5 городошных площадок, 1 ролликодром, 7 многофункциональных площадок, 21 спортивный зал, 15 помещений, приспособленных для занятий физической культурой и спортом, 1 плавательный бассейн, 29 объектов рекреационной инфраструктуры, в том числе – универсальные игровые площадки.

На совещании были обозначены такие проблемы, как недостаточное количество спортивных объектов на территориях, необходимость введения дополнительных единиц спортивных инструкторов в некоторых населенных пунктах, подвоз детей на соревнования и для тренировочного процесса – эти вопросы инструкторы и администрации муниципальных образований должны проработать и решить на местах.

Еще один вопрос, требующий решения, возможность заниматься в школьных спортивных залах. Практически все спортивные залы Усольского района, находятся в структуре образовательных учреждений. У жителей Тайтурского, Тельминского, Среднинского, Сосновского, Мишелевского, Новомальтинского, Раздольинского, Тальянского, Большееланского и Новожилкинского муниципальных образований нет возможности заниматься в школьном спортивном зале. В настоящее время доступ в них взрослого населения ограничен.

- Администрация района сегодня занимается разработкой Соглашений по совместному использованию населением объектов спорта и спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеучебное время. Нам в первую очередь необходимо заботиться о безопасности детей. Все спортивные залы образовательных учреждений района сегодня используются по прямому назначению. В учебное время там проходят занятия, во внеурочное – кружки и секции. Мы понимаем, что и взрослому населению необходимы помещения для занятий спортом. Соглашения будут разработаны в ближайшее время в соответствии с законодательством, - отметил мэр района Виталий Матюха.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте