1Герб цвет

Новый год

Обсудили социально-трудовые отношения

 

Обсудили_социально-трудовые_отношения.JPGВ администрации Усольского района состоялось заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В работе комиссии приняли участие представители профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти.  

Вопросы, которые решаются в рамках социального партнерства, затрагивают интересы большинства жителей Усольского района. Это экономические и производственные отношения, социальные гарантии и отдых детей, уровень жизни и многое другое.

В этот раз на комиссии был заслушан вопрос о ходе выполнения условий трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в Усольском районе и отраслевого соглашения по учреждениям образования Усольского района в 2021 году. 

В рамках выполнения условий трёхстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в Усольском районе на 2021 – 2023 годы стороной администрации обеспечивается выполнение следующих пунктов: социально-экономическая политика, гарантии занятости населения и развития рынка труда, оплата труда и уровень жизни населения, охрана труда, экологическая безопасность, социальная политика, условия труда и социальные гарантии молодежи, развитие социального партнерства.

Работа в этом направлении в администрации района ведется комитетом по экономике и финансам.

Текст трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в Усольском районе на 2021 – 2023 года опубликован на официальном сайте администрации Усольского района.

В рамках выполнения условий отраслевого соглашения по учреждениям образования Усольского района Комитетом по образованию обеспечивается выполнение утвержденных содержанием Соглашения обязательств. Стоит отметить эффективность работы по основным показателям, затрагивающим социально - трудовые, и связанные с ними экономические права и профессиональные интересы работников системы образования.

Все 37 образовательных организаций, подведомственных Комитету по образованию Усольского района работают в рамках коллективного договора, подписанного между работниками и работодателями в своих учреждениях.

Ежегодно увеличивается финансирование на реализацию муниципальной программы «Развитие системы образования Усольского района», в том числе на мероприятия, направленные на повышение квалификации педагогических и руководящих работников. Уровень заработной платы педагогических работников имеет тенденцию роста. Комитет по образованию Усольского района выполняет Указы Президента, распоряжения Министерства образования в полном объеме.

За 2021 год произведена выплата 50 молодым специалистам образовательных организаций, также произведена единовременная выплата 14 молодым специалистам образования. Дополнительно заключены соглашения молодых специалистов с министерством образования Иркутской области, 14 молодым педагогам образовательных организаций района выплачена единовременное денежное пособие.

В условиях действия режима распространения новой коронавирусной инфекции все социальные гарантии работников отрасли образования по условиям, срокам, размерам выплаты заработной платы сохранены и выполнялись и выполняются в рамках действующего законодательства.

О деятельности профсоюзной организации работников образования докладывала председатель Марина Юхневич.  

В структуру Усольской районной профсоюзной организации входит 13 первичных профсоюзных организаций и одна профгруппа. В составе первичных профсоюзных организаций 255 человек.

Основным инструментом социального партнерства является «Территориальное отраслевое соглашение по регулированию социально-трудовых отношений работников образования», в котором определены направления условий труда, организация отдыха, предоставления льгот и гарантий работникам образования.

В Усольском районе в 2021 году на финансирование мероприятий по охране труда было направлено 1,9 млн. рублей на приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты; проведение медосмотров; проведение обучения по охране труда; возврат 20% страховых взносов из ФСС.

Четырем членам Профсоюза образования оплачено санаторное лечение, оплачено послеоперационное лечение из средств районного и областного комитета. Два представителя от Усольского района были на Слете молодых специалистов, один по квоте Профсоюза.

Профсоюзом совместно с администрацией района и комитетом по образованию принимаются соответствующие меры по выполнению норм действующего законодательства в части установления и предоставления социальных льгот и гарантий специалистам, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих  поселках на получение мер социальной поддержки по возмещению расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в части отопления и освещения, возмещения педагогическому работнику расходов,  связанных с  арендой жилого  помещения. Областной организацией проделана огромная работа по включению в список получателей и руководителей, которые совмещают свою руководящую должность с учительской. 

Также на заседании трехсторонней комиссии обсудили вопрос своевременной выплаты и легализацию заработной платы работодателями Усольского района, реализацию мер по снижению неформальной занятости, повышению собираемости налоговых платежей. Итоги работы Межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд за 2021 год. В рамках совещания был утвержден план работы трехсторонней комиссии на 2022 год.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте