1Герб цвет

Оперативные вопросы обсудили на КЧС

Оперативные_вопросы_обсудили_на_КЧС.JPGВ администрации района на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах проанализировали эффективность мер, принимаемых по предупреждению, своевременному обнаружению и ликвидации лесных пожаров.

На территории Усольского района расположено 46 населенных пунктов, из них 43 подвержены угрозе лесных и других ландшафтных (природных) пожаров.

По состоянию на 17 мая на территории Усольского района зарегистрировано 26 пожаров мусора и сухой растительности. Основными «лидерами» по количеству пожаров являются: Железнодорожное МО (6 палов сухой растительности и 1 мусор), Новомальтинское МО (5 палов сухой растительности и 1 мусор), Тайтурское МО (4 мусора сухой растительности и 1 мусор), Белореченское МО (3 пала сухой растительности и 1 мусор).

По фактам пожаров на землях сельскохозяйственного назначения и перехода на лесные массивы составлено 2 административных протокола.

На территории Усольского муниципального района действует 26 патрульных и 12 патрульно-маневренных групп, которые созданы органами местного самоуправления в целях предупреждения пожаров.

Напоминаем, что на территории всей Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации. На время его действия запрещено посещение лесов, введены ограничения охоты и рыболовства, введен запрет на разжигание костров, выжигание растительности, сжигание мусора, приготовление еды на открытом огне.

Причиной всех возгораний остается человеческий фактор. Нарушителям противопожарной безопасности грозит ответственность вплоть до уголовной.

Также в рамках работы комиссии обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании. Одним из актуальных вопросов с приближением лета стал вопрос безопасности людей на водных объектах.

Начальник Усольского инспекторского участка ГИМС, старший инспектор Антон Леонидов подвел итоги осенне-зимнего периода 2021-2022гг, отметил, что на территории Усольского района происшествия на водных объектах связанные с гибелью или травмированные граждан не зафиксированы. Происшествия с провалом автотранспорта под лёд водных объектов, также не зафиксированы.

Усольским инспекторским участком проведено 122 патрулирования территории водных объектов, из них со специалистами администраций муниципальных образований - 61, сотрудниками рыбоохраны - 55, сотрудниками полиции - 34. Информация для КЧС и ПБ Усольского района

Привлечено граждан к административной ответственности за несанкционированный выезд на автомобильном транспорте на лёд водных объектов 16. Из них по 153 ОЗ-8, по с. КоАП РФ 8.33-8.

В указанный период администрациями МО Усольского района проводилась работа по перекрытию несанкционированных съездов на лёд и установке запрещающих аншлагов и знаков, а также информирование граждан о правилах безопасного поведения на водоёме в осенне-зимний период.

Всего на территории Усольского района имеется около 13 потенциальных мест выезда автотранспорта на лёд водных объектов. В рамках подготовке к осеннему-зимнему периоду администрациями МО были приняты нормативно правовые акты, запрещающие передвижение граждан по льду водных объектов в период становления и разращения льда.

На летний период Усольский инспекторский участок ГИМС предлагает сформировать межведомственные патрульные группы для патрулирования стихийных мест отдыха и купания людей на водоемах, проведения профилактической работы с населением, выявления и пресечения случаев нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте