1Герб цвет

В Усольском районе приступили к уничтожению дикорастущей конопли  

В_Усольском_районе_приступили_к_уничтожению_дикорастущей_конопли.jpegВ администрации Усольского района составлен план-график по организации работы по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов растений, содержащих наркотические средства. В целях устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений, связанных со сбытом и потреблением наркотических средств, в план включены мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания растений, содержащих наркотические средства.

С мая по октябрь на территории городских и сельских поселений района будет проводиться работа по определению координат, площади и собственников земельных участков, на которых произрастает дикая конопля. Ответственным будут вынесены предписания в целях принятия мер по уничтожению очагов растений, содержащих наркотические вещества. В план также включены мероприятия по информированию населения о необходимости уничтожения растений, содержащих наркотические средства, и привлечении к административной ответственности за непринятие соответствующих мер. Кроме этого, работает специальная комиссия для принудительного уничтожения наркосодержащих растений в случае непринятия ответственными мер по их уничтожению в установленный срок.

Антинаркотическая комиссия напоминает жителям Усольского района: в соответствии со ст. 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить. В соответствии со статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях, непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению таких растений влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 100 000 рублей или административного ареста сроком до 15 суток. Предусмотрена и уголовная ответственность в соответствии со статьей 231 Уголовного кодекса «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Необходимо отметить, что уплата штрафа не освобождает землевладельца от обязанности уничтожить коноплю на участке.

Об известных фактах незаконного культивирования наркосодержащих растений, о местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, можно сообщить в администрацию Усольского района и в отдел полиции.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте