1Герб цвет

Два коллектива из Усольского района достойно выступили в областном смотре-конкурсе

Два_коллектива_из_Усольского_района_достойно_выступили_в_областном_смотре.jpgКоллективы из Усольского района стали лауреатами I и II степени областного смотра-конкурса традиционной казачьей культуры и художественного творчества «Моя любимая станица. Хореографический коллектив «Улыбка» Детской школы искусств р.п. Тайтурка, руководители Валентина Будникова, Лилия Нарымовская с дипломом лауреата I степени в номинации «Хореография. Народно-сценический танец», народный танцевальный коллектив «Коробейники» Районного Дома культуры, руководитель Кристина Федькина с диплом лауреата II степени в номинации «Хореография. Народно-сценический танец».

В этом году смотр-конкурс «Моя любимая станица» проходил в заочном формате. Заявки подали 34 коллектива и 8 солистов. Всего в отборе принял участие 401 человек из 19 муниципальных образований: Черемхово, Усть-Илимска, Саянска, Иркутска, Братска, Ангарска, Слюдянки, Зимы, а также Братского, Черемховского, Нукутского, Иркутского, Боханского, Усольского, Мамско-Чуйского, Киренского, Заларинского и Куйтунского районов.

 

Мастера района среди лучших

 

Победителями областной выставки-конкурса «Кукла Иркутской области» стали 62 мастера из Иркутской области в их число вошли мастера из Усольского района. Специальными дипломами в номинации «Кукла в национальном костюме» отмечены Народный мастер Иркутской области Елена Ефимова, Районный центр традиционной славянской культуры «Родник» р.п. Тайтурка и Людмила Пушкарева, Дом ремесел р.п. Мишелевка, их работы можно будет увидеть 25 июня в Свирске на областном этнофестивале «Мы разные. Мы вместе!».

Выставку- конкурс проводили в два этапа. В нем приняли участие профессиональные мастера и любители из 28 муниципальных образований Иркутской области. Художники, сотрудники музеев, домов ремесел, культурно-досуговых учреждений, педагоги и творческие коллективы прислали 145 заявок из Братска, Иркутска, Киренска, Саянска, Свирска, Тулуна, Усолье-Сибирского, Черемхово, из Черемховского, Иркутского, Заларинского, Осинского, Нижнеилимского, Тулунского, Аларского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского, Братского, Боханского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Шелеховского, Нижнеудинского, Усольскго, Жигаловскго, Усть-Илимскго, Катангскго районов.

Организаторы определили три номинации: «Традиционная (обрядовая) кукла», «Кукла в национальном костюме», «Сувенирная кукла». Жюри оценивало мастерство в технике исполнения куклы и деталей её костюма, оригинальность и самобытность работы и соответствие номинации.

Традиционно самой многочисленной стала номинация «Кукла в национальном костюме» – 55 заявок. Она одна из самых сложных.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте