_

1Герб цвет

произошло возгорание

За прошедшую неделю в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе произошло 5 бытовых пожаров. Благодаря бдительности очевидцев и слаженной работе подразделений пожарной охраны, погибших и травмированных на пожарах допущено не было.

21 ноября около 14:00 часов по местному времени по причине неисправности отопительной печи произошло возгорание в частном доме на площади 1 квадратный метр в с. Биликтуй. К счастью, домовладельцы своевременно заметили начавшееся возгорание и вызвали пожарную охрану.

Вечером того же дня поступило сообщение о пожаре по ул. Есенина в г. Усолье-Сибирское, на момент прибытия подразделений пожарной охраны шел густой дым из надворной постройки, существовала угроза соседним строениям. Дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания.

22 ноября в районном СНТ «Архиреевка-2» произошёл пожар частного дома, в результате которого строение получило значительные повреждения. Дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания.

Ночью, 24 ноября по улице Советская г. Усолье-Сибирское произошёл пожар частного дома и надворных построек на площади 128 кв.м. Было установлено, что причиной произошедшего явился поджог, в настоящее время предполагаемый поджигатель задержан, с ним работают сотрудники полиции. 

Около полуночи 25 ноября в привокзальном районе г. Усолье-Сибирское по причине неисправности смонтированной электропроводки произошло возгорание на площади 2 кв.м в одном из отдельно стоящих уличных павильонов.

Сегодня 27 ноября в г. Усолье-Сибирское на территории муниципального производственного объединения «Электроавтотранс», сотрудниками МЧС по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району, совместно с инструктором Усольского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и коллективом предприятия и произошли учения по отработке эвакуации и ликвидации последствий в случае возможной чрезвычайной ситуации на территории предприятия. С коллективом были проведены инструктажи о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту и правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают, что с  понижением климатических температур и началом отопительного сезона почти половина произошедших пожаров приходится на частные жилые дома и надворные постройки.

Причинами чаще всего являются нарушения правил эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём и нарушение правил  эксплуатации печного отопления.

Во избежание трагедии рекомендуем гражданам проверить в своих домах исправность печей, дымоходов и электрооборудования.

О пожаре незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по номеру «01» или «101»!  Берегите себя и своих близких!

С уважением,

Государственный пожарный надзор по

г. Усолье-Сибирское и Усольскому району,

ОГКУ «Пожарно-спасательная служба

Иркутской области».

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте