1Герб цвет

Росреестр Иркутской области: только 6% собственников Приангарья оперативно получают информацию о своей недвижимости

 

Управление Росреестра по Иркутской области призывает жителей региона вносить в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о своих электронных адресах. Наличие такой информации поможет ведомству оперативно направлять собственникам важную информацию об их недвижимости.

Так, на электронные адреса ведомство направляет информацию о приостановлении кадастрового учёта и регистрации прав, что позволяет правообладателям быстрее устранять выявленные в документах ошибки. Также по электронной почте Росреестр сообщит собственнику, если кто-то запросит сведения о его недвижимости. Кроме того, по электронной почте владельцам недвижимости направляются уведомления о регистрации (погашении) ареста (запрета) на недвижимость, отказе в проведении кадастрового учета и (или) регистрации прав, поступлении электронного пакета документов на регистрацию прав, исправлении технической ошибки, возврате документов без рассмотрения.

«Сведения об электронных адресах являются дополнительными и вносятся по желанию правообладателей. Тем не менее, наличие этой информации в реестре недвижимости необходимо для качественного и быстрого оказания услуг, а также является дополнительной защитой от мошеннических схем, - отмечает руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев. – В этом году Росреестр Иркутской области провел огромную работу с МФЦ, нотариусами и кредитными организациями. Благодаря этому доля собственников, которые внесли в ЕГРН информацию о своих электронных адресах, выросла в два раза. Но показатель по-прежнему остается крайне низким – это всего 6% правообладателей. Поэтому мы призываем жителей Иркутской области вносить свои электронные адреса для получения важной информации о своей недвижимости в режиме реального времени».   

Заявление о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты жители Иркутской области могут подать в любом офисе Иркутского областного многофункционального центра или на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru). Также указать адрес электронной почты можно при подаче заявления на кадастровый учет и (или) регистрацию прав.

Услуга по внесению в ЕГРН сведений об адресе электронной почты является бесплатной.

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Иркутской области

Сайт: https://rosreestr.gov.ru/


Мы в социальных сетях:

https://www.instagram.com/rosreestr38

http://vk.com/rosreestr38
http://facebook.com/rosreestr38

http://twitter.com/rosreestr38

Ютуб-канал Росреестр Иркутск

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте