1Герб цвет

Уважаемые жители Усольского района!

 

В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2018 г. № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 442-ФЗ) с 1 января 2022 года субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) не будут предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Изменения, внесенные Федеральным законом № 442-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации, направлены на упрощение для граждан процедуры оформления заявления на получение мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Так, до 1 января 2022 года, при наличии у граждан задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, выплата субсидий приостанавливалась в любом случае, независимо от срока давности и установления причин возникновения указанной задолженности. Выплата возобновлялась в случае полного погашения имеющейся задолженности или при наличии соглашения о ее погашении.

После 1 января 2022 года основанием для отказа в предоставлении субсидии (приостановления выплаты) гражданам, имеющим на нее право, является вступивший в законную силу судебный акт о непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. Основанием для возобновления предоставления субсидии будет являться выполнение гражданином в полном объеме обязательств по вступившему в законную силу судебному акту.

Информацию о наличии у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом о непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года, уполномоченный орган получает из государственной системы жилищного хозяйства (ГИС ЖКХ).

Телефон отдела субсидий Усольского района 8(39543)36-033.

⠀⠀

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса,

 

На территории всей Иркутской области с 22 часов 7 мая распоряжением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева введён режим чрезвычайной ситуации! Причина – неблагоприятные погодные условия. В регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4-5 класса, усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

❗️На время действия режима ЧС запрещено ведение любых видов работ в лесах.

❗️Временно приостановлен въезд в леса арендаторам лесных участков.

❗️Введены ограничения охоты и рыболовства.

❗️Введён запрет на разжигание костров, выжигание растительности, сжигание мусора, приготовление еды на открытом огне.

❗️В муниципалитетах установят заградительные передвижные и стационарные посты.

❗️Патрульные группы будут круглосуточно осматривать территории населённых пунктов и садоводств, ликвидировать очаги горения сухой травы, при необходимости – спасать людей до прибытия пожарных.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте