_

1Герб цвет

Отделение Социального фонда России по Иркутской области возместило стоимость проезда на отдых 7 тысячам неработающих пенсионеров Приангарья в 2023 году

С начала 2023 года Отделение Социального  фонда России по Иркутской области возместило стоимость проезда на отдых для более 7 тысячам неработающих пенсионеров Приангарья на сумму свыше 110 миллионов рублей.

Согласно правилам, жители районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей после выхода на пенсию могут раз в два года компенсировать потраченные на дорогу средства к месту отдыха и обратно. Компенсация предоставляется только неработающим пенсионерам за любой вид транспорта — личный автомобиль, поезд, самолет, корабль или автобус. Льготой можно воспользоваться за передвижение по территории РФ.

Пенсионеры-северяне вправе выбрать один из двух вариантов того, как будет предоставлена компенсация. Первый — заранее обратиться в региональное Отделение фонда и получить специальный талон для оформления бесплатного проездного билета. Второй — сначала купить билеты, а затем получить компенсацию.

Подать заявление на компенсацию транспортных расходов можно через портал Госуслуг, а также в клиентских службах СФР или МФЦ.

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8 (39543) 21-2-10,

E-mail: usoleraion@govirk.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте