1Герб цвет

Какие категории граждан могут рассчитывать на то, что пойдут раньше на заслуженный отдых?

Давайте разбираться.

Работа во вредных или тяжелых условиях труда дает возможность досрочного назначения страховой пенсии по старости – мужчинам при достижении возраста 50-55 лет, женщинам 45-50 лет при наличии достаточного трудового стажа и стажа работы во вредных или тяжелых условиях, а также при наличии необходимого количества пенсионных баллов.

Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений, правила исчисления периодов работы и назначения страховых пенсий утверждаются Правительством РФ.

Право на досрочное назначение пенсий по старости при определенных условиях имеют также:

- лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям;

- женщины, родившие 3 и более детей, и воспитавших их до достижения возраста 8 лет;

- один из родителей (опекунов) инвалидов с детства, воспитавших их до возраста 8 лет.

Досрочный выход на пенсию полагается в связи с работой в определенной сфере деятельности (к примеру, педагогическая, лечебная, творческая) или конкретной должности (водитель автобуса, рабочий локомотивных бригад и другие), а также в конкретном учреждении (например, учреждения исполнения наказаний, государственной противопожарной службы).

Также досрочный выход на пенсию предусмотрен для некоторых категорий граждан, пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС или в других радиационных и техногенных катастрофах.

Гражданам из числа работников летно-испытательного состава, при наличии необходимого стажа работы досрочная пенсия назначается независимо от возраста.

С января 2019 года предусмотрены дополнительные льготы по досрочному выходу на пенсию для отдельных категорий граждан. Одной из таких льгот является предоставление досрочной пенсии по стажу работы. Если он составляет не менее 37 лет у женщин и 42 лет у мужчин, то оформить страховую пенсию по старости можно на 2 года раньше нового предусмотренного пенсионного возраста.

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте