1Герб цвет

Эскроу счета защитят интересы дольщиков с материнским капиталом

В июле 2019 года вступили в силу поправки в законодательство о долевом строительстве. Теперь при покупке квартиры покупатели и, в частности владельцы сертификатов на материнский капитал, денежные средства платят не напрямую застройщику, а переводят на специальный застрахованный банковский счет эскроу. Договор является трехсторонним: банк-дольщик-застройщик. Денежные средства со счета эскроу передаются застройщику только после завершения строительства и ввода жилого здания в эксплуатацию.

Возможность направления средств материнского капитала на счета эскроу позволит обезопасить владельцев сертификатов от рисков, связанных с неисполнением недобросовестными застройщиками условий, предусмотренных договором участия в долевом строительстве. Такая схема покупки квартиры в новостройке для получателей сертификата сейчас особенно актуальна, поскольку улучшение жилищных условий традиционно остается одним из самых популярных направлений в федеральной программе.

Только в 2018 году в территориальные органы ПФР было подано более 14 тысяч заявлений на приобретение или строительство жилья. Общая сумма выплат составила 5,8 миллиардов рублей.

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте