1Герб цвет

Финансовые потери работодателей Иркутской области в текущем году составили уже более 22 миллионов рублей

Финансовые потери из-за собственной недисциплинированности в виде финансовых санкций за нарушение требований законодательства Российской Федерации к соблюдению сроков представления отчетности по персонифицированному учету с начала текущего года понесли более 5 тысяч работодателей на общую сумму, превышающую 22 миллиона рублей.

Сегодня в Иркутской области отчетность в региональное Отделение ПФР сдают 50 тысяч работодателей. Установлены четкие сроки подачи сведений. Один раз в год не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, необходимо представить информацию о страховом стаже, и каждый месяц не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – сведения о факте работы застрахованных лиц. Нарушение сроков предоставления отчетности фиксируются ежемесячно. Размер штрафа составляет 500 рублей за несвоевременное представление сведений на каждое застрахованное лицо.

В среднем каждый месяц выносится более полутора тысяч решений о привлечении страхователей к ответственности на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

Требования законодательства обусловлены тем, что несвоевременность или недостоверность предоставляемых сведений влечет необоснованно завышение или занижение размеров выплачиваемых страховых пенсий. В таких случаях по закону виновное лицо обязано возместить сумму причиненного ущерба.

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте