1Герб цвет

Подавала заявление о назначении пенсии по старости, но в Пенсионном фонде сказали, что нужно проверить документы, поэтому рассмотрение моего заявления приостановили. Выплатят ли мне пенсию за тот период, пока заявление на приостановлении?

Пенсия по старости назначается с даты подачи гражданином заявления на пенсию, но не раньше, чем со дня возникновения права на нее. В определенных случаях, когда требуется провести проверку документов, необходимых для установления пенсии, орган ПФР вправе приостановить рассмотрение заявления на срок до трех месяцев до завершения проверок. По их завершении срок рассмотрения заявления восстанавливается, после чего принимается решение об установлении пенсии.

Это ни в коем случае не означает, что Пенсионный фонд не хочет назначать пенсию или пытается затянуть с ее назначением, поскольку после окончания проверок и восстановления срока рассмотрения заявления пенсия будет назначена с даты обращения за ней и все полагающиеся средства будут выплачены в полном объеме.

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте