1Герб цвет

Пенсионный фонд обязан взыскивать средства, переплаченные по вине получателей

По линии ПФР существуют несколько видов выплат, которые зависят от того, работает человек или нет.  Одна из таких выплат – компенсационная выплата по уходу за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, старше 80 лет. Неработающий гражданин, который осуществляет уход за пенсионером, в случае трудоустройства должен сообщить об этом в ПФР. Если он этого не сделает и возникнет переплата, то взыскивать средства будут не с гражданина, который осуществлял уход, а с самого пенсионера, за которым он ухаживал.

Сумму переплаты можно вернуть добровольно. Для этого достаточно подать заявление в любой клиентской службе Пенсионного фонда. Если гражданин отказывается вернуть средства добровольно, взыскание произведут через суд.

Стоит отметить, что при назначении пенсии и иных выплат, пенсионер подписывает обязательство о необходимости информировать ПФР о фактах, которые влияют на размер или, в целом, на право получения пенсии и иной выплаты.

_

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте