1Герб цвет

   С 15 июля Росреестр прекращает выдачу свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. С этого момента регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Нововведение вызвано вступлением в силу федерального закона №360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
  При этом жителям Иркутской области не потребуется обменивать ранее выданные свидетельства на выписки из ЕГРП. Для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество государственные органы власти и местного самоуправления обязаны принимать как выписку из Единого государственного реестра прав, так и свидетельство. А в случае отсутствия документов у заявителя, запросить информацию в Росреестре самостоятельно. Также заявителям стоит помнить о том, что с октября прошлого года банки, страховые компании и нотариальные конторы не вправе требовать у своих клиентов выписки из ЕГРП. Все сведения, необходимые для проведения юридических процедур, должны быть получены данными организациями в Росреестре самостоятельно и в электронном виде.
  При необходимости оформить запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав можно на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы». Также за получением сведений заявители могут обратиться в многофункциональные центры или офисы Кадастровой палаты по Иркутской области. Выписка из ЕГРП по желанию заявителя может быть предоставлена в электронном или бумажном виде.

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте